Новости / Калейдоскоп

Разработка UX/UI-дизайна

31.03.2021, 14:14  / remove_red_eye 14   / chat_bubble0
Разработка UX/UI-дизайна

Когда бизнес разрастается, вместе с ним увеличивается и количество бизнес-процессов. Сайт может уже не решать задачи компании, а наоборот: путать пользователя нелогичностью взаимодействия.

Поможем разложить бизнес-процессы в единую стройную систему UX сайта или приложения, сделав его продуманным и удобным для пользователя.

Два вида дизайна — единый механизм.

  • UX-дизайн — это “внутренности” интерфейса. Здесь продумывается логика взаимодействия пользователя с приложением – чтобы все было интуитивно понятно и удобно.
  • UI-дизайн — это внешний вид, то, какие шрифты, цвета, иллюстрации и иконки видит клиент.

В студии Райт UX- и UI-дизайн неразделимы — этим занимается один дизайнер, который ныряет в проект в самом начале и доводит его до конца: вплоть до выбора цвета кнопки. При разработке используется итеративный подход — проект согласовывается последовательно и по частям. Это позволяет постоянно сверяться с ожиданием клиента и в случае чего быстро корректировать стратегию — не тратя время и деньги на выполнение лишней работы.

Как происходит процесс разработки?

Если вы придете в студию Райт за дизайном интерфейса, план работы будет следующим:

  1. Изучаем бизнес клиента и выясняем, какую задачу будет решать сайт или приложение, для которого нужна разработка. Вопросов будет много, но именно так мы находим проблемы, которые предстоит решить.
  2. Анализируем пользователя и его потребности. Если находим много одинаковых запросов, то вероятно это больное место. Создаем варианты решения и закладываем ценность продукта.
  3. Прорабатываем основные сценарии использования и понимаем, как будем вести клиента по сайту или приложению. Продумываем дополнительные страницы, на которые переносим решение. Если это интернет-магазин, то это могут быть страницы с допродажей аксессуаров к телефону или выбор способа доставки товара.
  4. Разрабатываем дизайн и создаем единый дизайн-код — так, в будущем интерфейс будет проще апгрейдить и дополнять, и все его элементы всегда будут связаны единым стилем.
  5. Отдаем интерфейс разработчикам на внедрение или, если проект несложный, занимаемся этим сами. После проверяем “живой” продукт на баги и помогаем их исправить.

Готово! Теперь с помощью нового интерфейса вы можете привлекать пользователей и конвертировать их в клиентов. Высокое качество продукта обеспечит значительный рост данных показателей.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Scroll Up