Новости / Экономика

Латушко объяснил, почему Лукашенко так боится этой весны

31.03.2021, 12:36  / remove_red_eye 2174   / chat_bubble1

Глава Народного антикризисного управления Павел Латушко считает, что одна из главных причин, по которым власти боятся весенних протестных выступлений, — это скудные запасы, которых «не хватит хунте».

Латушко объяснил, почему Лукашенко так боится этой весны

Павел Латушко, фото naviny.online

Политик говорит, что белорусская экономика сегодня «находится у края пропасти», а «дубинки не работают бесплатно», пишут Naviny.by.

«Благодаря честным чиновникам мы узнали, что Нацбанк провел экономически необоснованную эмиссию во втором полугодии 2020 года, чтобы хоть как-то удержать режим на плаву. Плата за это — инфляция, которую пытаются удержать постановлением об ограничении роста цен. Но экономика так не работает», — отметил Латушко.

Он считает, что через несколько месяцев Беларусь столкнется с девальвацией национальной валюты.

«Оккупанты введут ограничения на валютные операции, на снятие депозитов — или попросту начнут грабить наши счета. Сейчас вся их надежда только на наши деньги», — сообщил глава НАУ.

Читайте также: «Подушка безопасности в 2021 году будет использована почти под ноль». Экономист рассказал, что ждать в экономике в ближайшее время

 Романчук: Главная проблема Беларуси – изваяние фальшивых божков из людей, которые даже на руководство колхоза не годятся

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Вовка выделит ещё пару млрд в обмен на белкалий, азот, маз.
И ещё годик два посидит побалаболит за суверенитет. А когда не останется чего продавать уйдёт. Только и нам уже из нечего стану уже поднимать будет.

Scroll Up