Новости / Коронавирус

Главный санитарный врач Минска: «Носите маски в общественных местах и транспорте»

31.03.2021, 13:14  / remove_red_eye 666   / chat_bubble1

В стране усилят контроль за выполнением противоэпидемиологических мероприятий. Заявление главного государственного санитарного доктора Минска Светланы Ермак цитирует телеграм-канал Мингорисполкома.

Главный санитарный врач Минска: «Носите маски в общественных местах и транспорте»

Фото использовано в качестве иллюстрации, Андрей БОЛКО

«Продолжаем регистрировать случаи заболеваемости коронавирусом среди жителей столицы, поэтому хотелось бы обратить внимание руководителей организаций всех форм собственности на необходимость неукоснительно выполнять решение Минского горисполкома, которое предусматривает обязательный масочной режим как для персонала, так и посетителей объектов, а также соблюдение противоэпидемиологических мер, оговоренных санитарно-эпидемиологической службой города. Не нужно забывать носить маски в общественных местах, транспорте.

Мы не знаем, кто рядом с нами, здоровый человек или больной, а маска — барьер, который защищает нас от попадания в организм инфекции», — призывает главный государственный санитарный врач Минска Светлана Ермак.

За нарушение проведения противоэпидемиологических мероприятий в объектах торговли и общепита к административной ответственности привлекаются руководители субъектов хозяйствования, а работа объектов приостанавливается до устранения замечаний.

Читайте также: Не боятся третьей волны? Продолжают ли носить маски жители Барановичей. Фоторепортаж

Сколько уже людей привилось от коронавируса в Барановичах

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Народ расслабился маски уже даже в автобусе не носят…и в магазин сунутся без масок.

Scroll Up