Новости / Город

Барановичский IQ. Знают ли жители Барановичей, кто автор детской сказки «Айболит»?

31.03.2021, 16:33  / remove_red_eye 1037   / chat_bubble2

Автор детских стихотворных сказок Корней Чуковский родился 31 марта 1882 года. Одно из его произведений – стихотворная сказка «Айболит». Intex-pess решила проверить, знают ли горожане об этом.

Барановичский IQ. Знают ли жители Барановичей, кто автор детской сказки «Айболит»?

Фото: 24smi.org

Из 15 опрошенных десять человек правильно назвали автора детской сказки. Четверо из опрошенных не смогли вспомнить фамилию этого писателя.

Один из респондентов ошибся, назвав автором «Айболита» Николая Носова.

Тамара правильно ответила на вопрос. Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

Дмитрий правильно назвал фамилию автора сказки. Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

Елена дала правильный ответ. Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

Таким образом, на 31 марта барановичский IQ составил 66,6%.

Читайте также: Барановичский IQ. Знают ли жители города Барановичи, сколько республик входило в состав СССР? 

Барановичский IQ. Знают ли жители города Барановичи год основания БНР и как расшифровывается эта аббревиатура?

Барановичский IQ. Знают ли жители города Барановичи, в каком году была принята действующая Конституция Республики Беларусь?

Барановичский IQ. Знают ли жители города Барановичи, какое место занимает наш город по численности населения в Брестской области?

 СПРАВКА

Корней Чуковский (имя при рождении – Николай Корнейчуков) – русский поэт и литературовед, автор детских стихотворных сказок. Родился 31 марта 1882 года в городе Санкт-Петербурге. Отцом его был Эммануил Левенсон, в доме которого служила полтавская крестьянка Екатерина Корнейчукова — мать будущего Корнея Чуковского.

Своё детство Николай Корнейчуков провел в Одессе. В гимназии он подружился с Борисом Житковым, который также стал знаменитым детским писателем. В 1903 году Корней Иванович отправился в Петербург с намерением заняться литературной деятельностью. С огромным трудом после долгих поисков он нашел-таки себе подходящую работу — стал корреспондентом газеты «Одесские новости». Весь 1916 год Корней Чуковский проводит в Великобритании, Франции, Бельгии, работая военным корреспондентом газеты «Речь».

Вернувшись в Петроград в 1917 году, Чуковский по предложению М. Горького становится руководителем детского отдела издательства «Парус». Кстати, после революции псевдоним «Корней Иванович Чуковский» стал настоящим именем поэта. Его дети носили фамилию Чуковских и отчество Корнеевич-Корнеевна. Интересные, не совсем обычные образы, четкий ритм делали его стихи быстро запоминающимися. Он пишет все новые и новые произведения: «Мойдодыр», 1923, «Тараканище», 1923, «Муха-Цокотуха», 1924, под названием «Мухина свадьба», «Бармалей», 1925, «Федорино горе», 1926, «Телефон», 1926, «Айболит», с 1929 под названием «Приключения Айболита».

Помимо детских произведений Чуковский занимался и переводами, и публицистикой, и написанием историко-литературных работ и мемуаров. В 1962 году он стал почетным доктором литературы Оксфордского университета. Награжден многими государственными наградами СССР. Писателя Корнея Ивановича Чуковского не стало 28 октября 1969 года. Он скончался в Москве от вирусного гепатита. На даче в Переделкино, где писатель прожил большую часть жизни, сегодня действует его музей, а произведения для детей и сегодня любимы и детворой, и взрослыми.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Детских писателей сейчас вообще нет никаких….воспитываемся на старой школе))

Scroll Up