Новости / Политика

«Вылезайте из-под плинтуса и начинайте работать». Лукашенко «наехал» на неблагонадежных чиновников

30.03.2021, 15:11  / remove_red_eye 1139   / chat_bubble6

Во вторник, 30 марта, на совещании по вопросам перераспределения полномочий между органами власти Александр Лукашенко заявил, что в аппарате управления нет «полного единомыслия».

«Вылезайте из-под плинтуса и начинайте работать». Лукашенко «наехал» на неблагонадежных чиновников

Фото president.gov.by

«Скажу откровенно: наверное, каждый из присутствующих здесь не думает, что у нас полное единомыслие, что у нас крепкий аппарат управления на различных уровнях, — цитирует БЕЛТА Лукашенко. — Хватает и в аппарате управления, особенно до последних событий: некоторые из них (мы их тоже знаем, некоторых), сидя из-под плинтуса посматривали, как же там День Воли пройдет, еще чего-то, весеннее наступление трудящихся и прочее».

«Потом поняли, что не то, как пишут там, особенно россияне, власть устояла, да нет. Власть стояла и будет стоять, мы государство сохранили и будем его дальше укреплять. Поэтому, кто хочет работать — вылезайте из-под плинтуса и начинайте работать. Скажу грубее, вставайте в строй и вперед. У нас слишком много работы для того, чтобы отсиживаться где-то. Не для того это мы делаем», — добавил он.

Ранее Лукашенко заявил, что нельзя кардинально менять полномочия президента.

В середине декабря 2020 года член президиума Координационного совета (КС) по урегулированию политического кризиса, глава созданного с одобрения КС Народного антикризисного управления (НАУ), бывший чиновник и дипломат Павел Латушко заявил, что НАУ фиксирует «довольно большую заинтересованность со стороны чиновников в поддержке народных требований», напоминают naviny.by.

На тот момент, по его словам, с НАУ связалось около трех тысяч чиновников. «Это еще раз подчеркивает, что госслужащие, люди, которые отвечают за государственное управление, готовы сотрудничать и переходить на сторону народа», — говорил Латушко.

Читайте также: Эксперт: Лукашенко не делает ничего, реально раздражающего Москву. Он знает «красные линии» и никогда их не переходит

Лукашенко собрался на пенсию. Уцелеет ли его система?

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

“С НАУ связалось около 3 тысяч чиновников…” – так начиналась очередная сказка Пал Палыча….

Scroll Up