Новости / Общество

У католиков началась Страстная неделя: что запрещено, а что нужно делать

30.03.2021, 8:58  / remove_red_eye 640   / chat_bubble0

Католики в ближайшее воскресенье отметят один из главных праздников — Пасху.

У католиков началась Страстная неделя: что запрещено, а что нужно делать

Сейчас у верующих проходит Страстная неделя — время, когда нужно сосредоточиться на размышлениях о событиях, предшествующих распятию Христа. Стоит, соблюдая все необходимые санитарные нормы, по возможности посетить церковь.

В Великий вторник верующие воспоминают, как Иисус обличал фарисеев, вспоминают притчи, сказанные Спасителем.

В Великую среду христиане вспоминают о предательстве Иуды. Также грешницу, которая, омыв слезами и помазав драгоценным миром ноги Христа, подготовила Его к погребению.

В течение Великого четверга можно посвятить время работе по хозяйству: навести порядок в доме, приготовить еду к праздничному столу, чтобы не заниматься домашней работой в течение Священного триденствия, которое является особо важным периодом общего празднования Пасхи.

Страстная пятница является днем строгого поста. В эти дни не рекомендуется веселиться (смеяться, петь, танцевать, посещать разные увеселительные заведения), нельзя употреблять алкоголь.

Празднование Воскресения Господня начинается с бдения в Пасхальную ночь.

Традиционно одним из элементов празднования Пасхи в домашнем кругу является торжественный пасхальный стол, за которым семья может собраться в воскресенье, провести в радости и ликовании о Воскресшем Господе.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up