Новости / Общество

Трагическая история из Украины: оба родителя умерли от ковида, у них осталось 13 детей

30.03.2021, 20:37  / remove_red_eye 2838   / chat_bubble1

Украинская пара Диана и Владимир Родиковы умерли с разницей в одну неделю. Семья воспитывала 13 детей, теперь решается их дальнейшая судьба. История супругов в очередной раз напомнила об опасности коронавируса. Журналисты и общественные деятели оставили в соцсетях многочисленные посты-напоминания про COVID-19. Их общий посыл — берегите себя.

Трагическая история из Украины: оба родителя умерли от ковида, у них осталось 13 детей

Фото: Facebook

О смерти Родиковых сообщила в «Фейсбуке» украинская журналистка Ольга Онищенко. Пока многодетная мама была жива, Ольга всячески пыталась ей помочь: навещала детей, держала связь с врачами. 20 марта стало известно, что в больнице умер Владимир, а 29 марта «отказали» почки у Дианы — в последние дни она находилась в коме на аппарате ИВЛ, пишет rebenok.by.

У пары осталось 13 детей: пять родных и восемь приемных. Супруги приняли решение усыновить детей после неудачных попыток зачать собственного ребенка. Впоследствии у Дианы с Владимиром родились двое сыновей и три дочки, и, тем не менее, пара не отказалась от идеи помогать сиротам.

Первых двух детей Диана с Владимиром усыновили в мае 2012 года, еще троих — в январе 2013-го. Спустя пять лет семья пополнилась еще одной дочерью, а прошлым летом Родиковы взяли к себе еще мальчика и девочку. Журналисты сообщают, что на последних двух детей еще даже не оформлены документы. Подростки потеряли родителей, даже не успев к ним привыкнуть.

Фото: Facebook

Смерть супругов вызвала у общественности шок. Диане и Владимиру не было еще и 50 лет, они выглядели жизнерадостными и полными сил людьми, прошли через немало испытаний, начинали жизнь с чистого листа, переехав из неспокойного Донбасса под Киев.

Муж с женой обожали своих детей. Занимались предпринимательством и делились в социальных сетях планами. Например, хотели развивать новый маленький бизнес — профессионально разводить шпицев.

Вся лента Владимира в «Фэйсбуке» посвящена детям и его жене. На одном из фото — Диана после награждения орденом «Мать-героиня» в феврале этого года. Под постом трогательная подпись: «Наша мама. Она это заслужила. Любим. Уважаем. Храним».

Фото: Facebook

А вот как Владимир описывает в начале января день рождения их детского дома семейного типа:

— Этот день важен для нас. С него поменялось все: отношения, взгляды, мысли, чувства и многое другое… Сказать, что было легко, — нет, легко не было. Мы притирались, привыкали, влюблялись друг в друга, ругались и мирились, плакали и радовались, насколько могли, поддерживали друг друга, проходя тяжелые и сложные времена, постепенно становясь крепче, сильнее, мы становились самодостаточными, мы становились СЕМЬЕЙ!

Уже известно, что опеку над сиротами решила оформить старшая дочь Дианы и Владимира. Она замужем и считает, что сможет взять ответственность за всех братьев и сестер. Волонтеры и местные власти помогают ей с оформлением документов, ищут для ребят психологов, решают финансовые вопросы.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
marinaivanovna

Очень жаль, что хорошие люди уходят

Scroll Up