Новости / Коронавирус

Польша ужесточила правила въезда и карантина. Что изменится для белорусов

30.03.2021, 9:55  / remove_red_eye 3801   / chat_bubble2

Разные правила теперь будут действовать для путешественников из Шенгенской зоны и других стран.

Польша ужесточила правила въезда и карантина. Что изменится для белорусов

Фото: gopl.by

Руководство Польши унифицирует правила карантина для въезжающих, пишет polskieradio.pl. Марцин Хорала, замминистра инфраструктуры Польши, заявил 29 марта, что теперь разные правила будут действовать для туристов из Шенгенской зоны и других стран, в том числе – из Беларуси.

– Путешественники, возвращающиеся из Шенгенской зоны, должны отбыть карантин. Однако они могут его не отбывать, если предоставят тест с негативным результатом, который был сделан за 48 часов до пересечения границы. В случае других стран — у путешественников не будет такой возможности. Это означает, что все путешественники, которые приезжают в Польшу из стран, которые не входят в Шенгенскую зону, даже если предоставят тест, все равно будут отправлены на карантин. Все путешественники, после того как их отправят на карантин, могут сдать тест в Польше. Если они получат негативный результат, то они будут освобождены от карантина, – пояснил Хорала.

Как заявил Пётр Мюллер, пресс-секретарь польского правительства, решение было принято в связи с обострением эпидемической ситуации с COVID-19 в Польше и других странах. Это правило будет действовать с 30 марта.

Напомним, с 21 декабря 2020 года из-за коронавируса Беларусь закрыла выезд из страны. Действие запрета не распространяется на лиц с дипломатическими и служебными паспортами, официальные делегации, водителей международных автомобильных перевозок, экипажи воздушных и морских судов, поездные бригады, командировочных и некоторые другие категории.

Читайте также: Как житель Барановичей хотел привиться от коронавируса и что из этого вышло

Британский штамм коронавируса в Беларуси: что известно и нужны ли дополнительные меры

«Бабушки научились держать дистанцию». COVID-19 год спустя: как коронавирус изменил нашу жизнь

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

а он пришел коронакризис
и мир закрылся на карантин
когда корону снимут с вируса
победим