Новости / Калейдоскоп

Особенности мульти-сплит-систем

30.03.2021, 9:29  / remove_red_eye 15   / chat_bubble0
Особенности мульти-сплит-систем

Мульти-сплит-системы стали альтернативой классических решений, так как их монтаж элементарен, эксплуатация простейшая, а также, поскольку устанавливать можно меньше оборудования, позволяют сэкономить. Рассмотрим особенности этого типа оборудования и другие важные критерии.

Что представляет собой мульти-сплит-система

Является одним из видов системы кондиционирования, справляется с обработкой воздушных масс в нескольких помещениях кряду. Сборка оборудования заключается в подсоединении к внешнему блоку множества внутренних (от 2 до 16). При этом можно купить кондиционер для дома, а потом скомбинировать его с еще несколькими типами устройств. Интересно, что допускается подбирать и разные по мощности приборы, соблюдая единственное условие – соответствие показателям производительности внешнего блока.

Основные преимущества

  1. Приняв решение купить сплит-систему в Минске, которая относится к такому типу оборудования, вы сможете исключить повреждение целостности фасада, что часто наблюдается при монтаже классических систем кондиционирования.
  2. Все работы по установке и подсоединению составляющих системы проходят с минимальным уровнем шума.
  3. Удается одновременно обогревать или же охлаждать до 9, а то и 16 помещений.
  4. Можно объединять в одну систему кондиционеры, относящиеся к разным типам.
  5. Возможность настраивать в каждом помещении разную температуру.

В каких случаях выбирают этот тип оборудования

Обычно эксперты рекомендуют покупать отдельные сплит-системы под каждую комнату, учитывая их цену, в том числе и на монтажные работы. Но бывают случаи, когда выбор целесообразно сделать именно в пользу мульти-сплит-системы для производственных, офисных помещений и дома.

В каких случаях покупка мульти-сплит-системы оправдана:

  • Важно сберечь архитектуру фасада (можно гораздо аккуратнее монтировать один блок, чем множество).
  • Слишком мало пространства для монтажа множества внешних блоков.
  • Недопустимо создание чрезмерного шума и вибрации, возникающих, когда множество устройств работают одновременно.
  • Не дают согласования на расположение значительного количества наружных блоков.

Предпочитая же единую систему кондиционирования, подходящую для промышленных, бытовых и прочих целей, вышеупомянутые сложности с легкостью преодолеваются. Вполне себя оправдывают и денежные расходы в таком случае, поскольку приоритетной целью становится покупка самой надежной мульти-сплит-системы высшего качества, которая смогла бы бесперебойно охлаждать и обогревать здание в соответствующие сезоны года.

ООО «ТЕПЛОВ», УНП 190809922

Поделиться:
Scroll Up