Новости / Общество

Гродненские власти вводят местный сбор при пересечении границы на авто

30.03.2021, 18:35  / remove_red_eye 930   / chat_bubble3

Сбор будет действовать до 1 января 2023 года. Его размер составит 1 базовую величину. Все средства пойдут на предупреждение и борьбу с коронавирусной инфекцией.

Гродненские власти вводят местный сбор при пересечении границы на авто

Картинка с сайта naviny.media

Гродненский областной Совет депутатов 30 марта во время выездной сессии в Лидском районе принял решение о введении местного сбора за пересечение транспортными средствами государственной границы в пункте пропуска. Его будут оплачивать водители автомобилей, принадлежащих организациям или физлицам, в том числе зарегистрированным в качестве индивидуальных предпринимателей. Максимальная масса авто не превышает 5 т. При этом нет разницы, какое количество пассажиров в этом транспортном средстве, пишет БЕЛТА.

От уплаты сбора освобождаются автомобили, на которых следуют лица на похороны членов семьи и близких родственников, сопровождающие умерших, участники и инвалиды ВОВ, инвалиды I и II группы, а также сопровождающие их лица, участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, лица, выезжающие на лечение в санаторно-курортные учреждения, и некоторые другие. У них должны быть подтверждающие документы. Решение вступит в силу через месяц.

Читайте также: Кто, как и когда будет платить новый транспортный налог. Разбираемся на простых примерах

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Все равно граница закрыта..поляки виз не выдают)) если кому на работу так они на рейсовом автобусе едут.