Новости / Общество

БЧБ-табличка с названием улицы висела на доме шестой год и никому не мешала. Суд признал это несанкционированным массовым мероприятием. Вот как наказали хозяина дома

30.03.2021, 12:07  / remove_red_eye 4151   / chat_bubble4

Состоялся суд над жителем города Иваново (Брестская область) Андреем Дражиным — мужчиной, на доме которого милиционеры обнаружили табличку с названием улицы в БЧБ-расцветке, висевшую там не один год. Горожанина наказали штрафом, да неслабым.

БЧБ-табличка с названием улицы висела на доме шестой год и никому не мешала. Суд признал это несанкционированным массовым мероприятием. Вот как наказали хозяина дома

Табличка с названием улицы и номером дома висела с 2015 года. Фото читателя tut.by

Напомним, 26 марта к жителю Иваново в частный сектор пришли сотрудники милиции. Им не понравилась табличка на доме: на белом фоне посередине проходит красная полоса, а на ней латиницей написана улица.

Хозяина дома пояснил, что это адресное обозначение висит здесь уже шестой год, но на решение правоохранителей это никак не повлияло — мужчину задержали. До суда трое суток он находился в заключении.

30 марта стало известно, что состоялся суд, который признал вывеску, «вывешенную для публичной демонстрации на общий беспрепятственный осмотр», несанкционированным массовым мероприятием.

Мужчину оштрафовали на 1160 рублей, об этом «Еврорадио» рассказали его родственники.

Читайте также: «А чаго табе не хапае?» Жыхаркі горада Баранавічы – аб ролі жанчыны ў беларускіх пратэстах і што заставіла іх выйсці на акцыі

Генпрокуратура: в «антиэкстремистском законе» нет ни слова о БЧБ-символике

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Зарплата одного дармоеда отбилась.

Scroll Up