Новости / Здоровье

Ученые выявили снижающую иммунитет пищевую добавку

29.03.2021, 7:15  / remove_red_eye 495   / chat_bubble1

Исследователи из Environmental Working Group выявили наиболее распространенную пищевую добавку, употребление которой может снижать иммунитет человека.

Ученые выявили снижающую иммунитет пищевую добавку

Фото: pixabay.com

Как оказалось, негативный эффект на иммунную систему оказывает употребление третичного бутилгидрохинона, или Е319, который активно используется в производстве растительных и животных жиров, в том числе рыбьего, сообщает издание MedicalXpress.

Исследователям удалось установить, что присутствие данного вещества в рационе приводит к снижению иммунитета и даже способно влиять на эффективность вакцин. Кроме того, добавка может вызывать аллергию на пищу.

В связи с этим исследователи указывают на необходимость пересмотра существующих стандартов пищевого производства, так как современное регулирование использования пищевых добавок явно не учитывает последних научных данных относительно их влияния на здоровье человека.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

В связи с этим вспоминается: «Кто музыку заказывает, тот девушку и танцует»…

Scroll Up