Новости / Происшествия

Обманул покупателей почти на 40 тысяч рублей. Жителя Барановичей осудили за мошенничество в крупном размере

29.03.2021, 17:05  / remove_red_eye 2359   / chat_bubble0

Суд Барановичского района и города Барановичи признал 39-летнего мужчину виновным по уголовному делу по ч. 1 и ч. 3 ст. 209 (Мошенничество) УК Беларуси. Ему вменялось несколько эпизодов.

Обманул покупателей почти на 40 тысяч рублей. Жителя Барановичей осудили за мошенничество в крупном размере

Фото: Intex-press

Житель Барановичей взял в долг у одного из потерпевших 3,5 тысячи рублей. Отдавать деньги он не собирался. Кроме этого, будучи директором и учредителем частной фирмы, под предлогом поставки стройматериалов с февраля по октябрь 2019 года завладел у 21 клиента суммой почти на 16 тысяч рублей. Исполнить свои обязательства мужчина не мог. Позже он уговорил отца зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Действуя от его имени, сын вновь «продавал» людям строительные материалы. С марта по август 2020 года обманом он завладел почти 19 тысяч рублей у 20 потерпевших, сообщает БЕЛТА.

Мужчина убеждал покупателей вносить стопроцентную предоплату за строительные материалы: напольные покрытия, металлопрофиль и другие. За это он якобы был готов предоставить значительную скидку на товар и доставить его в кратчайшие сроки. На самом же деле деньги он тратил на погашение долгов и кредитов в банках, оплату аренды торговых объектов и коммунальных услуг фирмы.

Во время предварительного расследования мужчина частично возместил причиненный ущерб – около 5 тысяч рублей.

Суд признал фигуранта виновным по ч. 1 и 3 ст. 209 (Мошенничество) УК. Он приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. В пользу потерпевших с него взыскано более 18,1 тысячи рублей имущественного вреда, а также 1,7 тысячи рублей морального вреда.

Читайте также: Жительница Барановичей стала жертвой мошенников и лишилась 450 рублей.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up