Новости / Общество

«Наша нiва» опубликовала видео задержания главреда. Он был за рулем авто, а в протоколе написали, что был на акции и сопротивлялся

29.03.2021, 8:15  / remove_red_eye 1955   / chat_bubble1

Главного редактора «Нашай нiвы» Егора Мартиновича задержали 27 марта возле площади Бангалор в Минске. Из РУВД он вышел с двумя протоколами — за участие в несанкционированной акции и неподчинение милиции. Издание же опубликовало видео с регистратора, на котором видно, как на самом деле задерживали главреда и фотографа Надежду Бужан.

«Наша нiва» опубликовала видео задержания главреда. Он был за рулем авто, а в протоколе написали, что был на акции и сопротивлялся

Скриншот с видео

На записи видно, что Егор Мартинович и Надежда Бужан находились в машине, главный редактор — за рулем. Они увидели, как кто-то поднял с дороги и бросил на обочину мобильный телефон. Егор попросил Надежду его поднять, сообщает «Наша Нiва».

После машину с журналистами остановила ГАИ, их спрашивали, где телефон, а потом, как сообщает издание, задержали.

В милиции на Егора составили два протокола — за участие в акции и неподчинение милиционерам. В протоколах написано, что он участвовал в пикете возле «МакДональдса», а потом упирался и не хотел идти в автозак.

Через несколько часов после задержания Егора Мартиновича отпустили до суда. Надежда Бужан была отпущена без протокола.

Читайте также: За табличку с адресом на доме задержали и будут судить жителя Иваново. Она была в бело-красных цветах

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Так сопротивлялся же — на беларускай мове говорил.