Новости / Протесты

«Молодцы милиционеры, обнаружили мерзавца!». Лукашенко поручил наградить силовиков, которые «раскрыли теракт» к 25 марта

29.03.2021, 11:38  / remove_red_eye 1557   / chat_bubble4

Силовики утверждают, что следы теракта ведут в организацию бывших милиционеров, уехавших из страны.  24 марта экс-сотрудник спецподразделения «Алмаз» Игорь Макар обратился к главе КГБ Беларуси Ивану Тертелю, заявив, что знает о подготовке органами серьезных провокаций к 25 марта. 

«Молодцы милиционеры, обнаружили мерзавца!». Лукашенко поручил наградить силовиков, которые «раскрыли теракт» к 25 марта

Скриншот с видео

На совещании по вопросу состояния общественно-политической обстановки в Беларуси 29 марта Лукашенко поблагодарил милицию и Главное управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. СБ приводит его слова: 

– Просто ребята молодцы! Раскрыли очередное преступление террористической направленности. Надо всех ребят, которые участвовали в этой операции, представить к государственным наградам. Они этого заслужили. Ну и ложка дорога к обеду. Они защитили огромное количество людей, которые могли пострадать. И нам это хороший урок.  И для людей которые занимаются внутренней безопасностью, и для людей, которые обеспечивают оборону нашей страны.

26 марта Лукашенко встречаясь с  Дмитрием Мезенцевым, госсекретарем Союзного государства, заявил о предотвращении теракта к «Дню воли»:

– Накануне они все время предупреждали белорусское общество и российское, что тут власть готовит провокацию, что власть хочет что-то взорвать. Меня это насторожило, у нас опыт есть. Раз об этом заговорили, зри во все окуляры. И что вы думаете? Молодцы милиционеры, Карпенкова бывшая служба, обнаружили мерзавца! Заложил взрывчатку в мусорницу: взрыв — и огромное поражение за счет металла или бетона. И они обнаружили его заранее, вели. Заложил взрывчатку — следом саперы пришли, обезвредили. И начали его вести дальше. Поехал в одну из воинских частей, его там взяли, передали Комитету госбезопасности. Террор! Ну представьте: шли бы люди, взрыв — сколько бы погибло людей, сколько бы пострадало.

В ночь на 26 марта в Печах оперативники МВД при поддержке СОБРа задержали 35-летнего жителя Пинского района. Утверждается, что он собирался совершить террористический акт в местной воинской части, еще один – в Минске. Силовики утверждают, что взрывы готовились по инициативе бывших силовиков , которые уехали за границу. За день до этого, бывший сотрудник спецподразделения «Алмаз» МВД Беларуси Игорь Макар разместил видео своего обращения к главе КГБ Беларуси Ивану Тертелю. Экс-силовик заявил, что у него есть доказательства того, что в стране готовятся провокации, которые могут привести к жертвам.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Сложно было бы не найти то, что сами и положили.

Scroll Up