Новости / Происшествия

ЧП в столичном ФОКе: в емкость с хлором залили коагулянт. Есть пострадавший

29.03.2021, 10:13  / remove_red_eye 1097   / chat_bubble0

Вечером 28 марта посетители физкультурно-оздоровительного комплекса сообщили спасателям о резком удушающем запахе. Предварительно установлено, что произошло это из-за нарушения технологического регламента по обслуживанию дозирующей станции: кто-то по ошибке в емкость с хлором залил коагулянт.

ЧП в столичном ФОКе: в емкость с хлором залили коагулянт. Есть пострадавший

Фото: Intex-press

Один из посетителей ФОК рассказал tut.by, что к нему подошел охранник и попросил покинуть здание. Посетителям сказали, что в подвале прорвало хлор, это опасно — можно обжечь легкие.

Позже стало известно, что было эвакуированы 82 человека, один сотрудник госпитализирован с предварительным диагнозом «отравление хлором».

Во время разбирательства установили, что в помещении водоподготовки в подвале производились работы по обслуживанию дозирующей станции. Коагулянт для осветления воды по ошибке залили в емкость с хлором — произошла химическая реакция с выделением паров хлора, сообщает МЧС.

В помещении водоподготовки предельно-допустимая концентрация паров хлора была превышена в 35 раз. Опасное вещество утилизировали.

Фото: МЧС

Предварительная причина ЧП: нарушение технологического регламента по обслуживанию дозирующей станции.

Напомним, в Барановичах в 2019 году 13 детей попали в больницу из-за отравления в бассейне хлором. Из-за случайного смешивания средства для обработки воды и дезинфицирующего средства в ведре, которое находилось в тамбуре запасного выхода из бассейна, произошла реакция с выделением паров хлора. Частично пары попали в зал плавательного бассейна.

А в феврале 2021-го в Житковичах 29 человек обратились в больницу после бассейна в местной детской спортивной школе. Там тоже была ошибка: при приготовлении обеззараживающего раствора для воды в емкость с жидким раствором хлора вылили соляную кислоту. Началась химическая реакция с выделением паров.

В тот момент в здании было 18 детей и 11 взрослых, в том числе персонал. Родители с детьми разъехались по домам, однако их обзвонили и направили на обследование в больницу. Трое детей и один взрослый были оставлены под наблюдением врачей. 

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up