Новости / Протесты

В Беларуси 27 марта задержали уже более 100 человек. МВД: не зафиксировано ни одного несанкционированного массового мероприятия

27.03.2021, 17:45  / remove_red_eye 893   / chat_bubble1

В субботу в районе площади Бангалор в Минске задерживали людей. В МВД заявили, что акций протеста не было, информация о массовых задержаниях не соответствует действительности, а людей доставляют в территориальные органы внутренних дел для разбирательства.

В Беларуси 27 марта задержали уже более 100 человек. МВД: не зафиксировано ни одного несанкционированного массового мероприятия

Фото: tut.by

В Минске в районе площади Бангалор люди в балаклавах и с дубинками останавливали людей без формы. Судя по присланным в редакцию tut.by видео, их усаживали в автозаки, к некоторым применяли силу.

Среди задержанных у площади Бангалор — минимум пять журналистов, это редакторы TUT.BY Галина Уласик и Анна Калтыгина, главред «Нашай Нiвы» Егор Мартинович, фотограф издания Надежда Бужан и корреспондент Катерина Карпицкая.

В списке лишенного регистрации правозащитного центра «Весна» фамилии людей, задержанных в Минске. Обновляемый список можно видеть по ссылке

Людей задерживали также в Бресте, Новогрудке и Солигорске. По сообщению «Весны», в Новогрудке задержали тех, кто пришел на экскурсию в краеведческий музей.

В МВД заявили, что «во всех регионах страны не зафиксировано ни одного несанкционированного массового мероприятия». Ведомство сообщает, что «информация о массовых задержаниях, в частности около площади Бангалор, не соответствует действительности».

«Малочисленные группы с незарегистрированной символикой замечены в Минске, некоторые протестующие доставлены в территориальные органы внутренних дел для разбирательства, — говорится в сообщении ведомства. — Также в некоторых районах столицы были задержаны лица с колюще-режущими предметами и пистолетами. Подробности об этом позже».

Читайте также: В СК заявили, что будут привлекать по «уголовке» и тех, кто «поддастся призывам» телеграм-каналов

 Что происходит в Беларуси 27 марта (обновляется)

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

МВД: не зафиксировано ни одного несанкционированного массового мероприятия….но в Беларуси 27 марта задержали уже более 50 человек….
ЗА ЧТО ТОГДА Аа мвд ???

Scroll Up