Новости / Протесты

Что происходит в Беларуси 27 марта

27.03.2021, 12:59  / remove_red_eye 2332   / chat_bubble7

С утра в Минске появилась спецтехника, в разных районах столицы замечают БЧБ-флаги, люди без опознавательных знаков продолжают борьбу с символикой.

Что происходит в Беларуси 27 марта

Фото: gomel.today

11.30. Борьба с БЧБ. В Минске закрашивают скамейки, которые до этого были раскрашены в цвета БЧБ, передает tut.by.

В столице заметили спецтехнику:

Виталий Макей раскритиковал адресованное США заявление МИД с предложением совместно управлять Аляской и помочь послу США проголосовать на выборах. Виталий — бывший сотрудник МИД и сын Владимира Макея, министра иностранных дел.

Виталий Макей. Фото: МИД Беларуси

«Мне грустно, что мои бывшие коллеги, ко многим из которых я испытываю искренние дружеские чувства, вынуждены мириться с ситуацией, при которой невозможно свободное созидательное творчество. Очень хотелось бы, чтобы в это удушливое время профессионалы сохранили свои знания, навыки, опыт и нравственные ориентиры. Они нам всем еще понадобятся», — написал Виталий в Linkedin.

13.28. Минск. Читатели сообщают о первых задержаниях в районе станций метро «Пушкинская» и «Академия наук».

Фото: читатель tut.by

Фото: читатель tut.by

14.02. Минск. В районе площади Бангалор автозаки. Также читатели сообщают, что в этом районе города начались задержания.

14.26. Силовики задержали мужчину в районе Академии наук и несут его в спецтранспорт.

14.35. «Наша Нива» сообщает, что задержана редактор портала TUT.BY Анна Калтыгина.

Фото: nn.by

Так задерживали людей в районе площади Бангалор:

15.08. Минск. Люди несли большой БЧБ-флаг в районе Уручья.

Фото: tut.by

Фото: tut.by

16.04. Минск. Задержание в районе площади Бангалор:

Между тем в Телеграм-канале пресс-службы МВД сообщили, что во всех регионах страны не зафиксировано ни одного несанкционированного массового мероприятия.

«Малочисленные группы с незарегистрированной символикой замечены в Минске, некоторые протестующие доставлены в территориальные органы внутренних дел для разбирательства. Информация о массовых задержаниях, в частности около площади Бангалор, не соответствует действительности, равно как и о перекрытии движения в районе Октябрьской площади. Также в некоторых районах столицы были задержаны лица с колюще-режущими предметами и пистолетами», — сообщается в пресс-релизе.

17.12. Минск. Спецтехника на площади Победы едет в сторону Уручья.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
#жуебелыгусь

Так!СТОП! и это всё?кина не будет?а где массовые беспощадные протесты?а нафига я столько пиваса с рыбой набрал?Пойду «Лигу справедливости Снайдера» смотреть-ловить тут нечего!

Scroll Up