Вкусно и просто. Японский омлет с сыром
Предлагаем идеальный завтрак из яиц, для приготовления которого нужно минимальное количество продуктов.
Ингредиенты
Яйца | 3 шт. |
Зелень | пучок |
Сыр | 30 г |
Соль, перец | по вкусу |
В миску вбиваем яйца, солим, перчим. Кладем мелко нарезанный укроп и взбиваем все венчиком. Сыр натираем на терке. Раскаленную сковородку слегка смазываем растительным маслом. Смесь визуально делим на три части, одну часть выливаем на сковороду и равномерно распределяем по поверхности. Сверху присыпаем тертым сыром.
Когда яйцо слегка поджарится, начинаем его аккуратно сворачивать с одного края к другому, используя кухонную лопатку. Отодвигаем рулетик к краю сковороды. Рядом вливаем вторую часть смеси, снова присыпаем сыром. Примерно через полминуты сворачиваем второй слой на первый. Те же действие повторяем с третьим слоем. Нарезаем омлет на порционные кусочки. Приятного аппетита!