Новости / Политика

Венедиктов о своем анонсе переговоров Лукашенко с оппозицией: «Можете мне не верить, Госдепу поверьте»

26.03.2021, 12:21  / remove_red_eye 651   / chat_bubble3

Главред «Эха Москвы» прокомментировал свой вчерашний инсайд о возможных переговорах правителя и оппозиции под эгидой ОБСЕ.

Венедиктов о своем анонсе переговоров Лукашенко с оппозицией: «Можете мне не верить, Госдепу поверьте»

Фото: Instagram Алексея ВЕНЕДИКТОВА

– Я очень внимательно смотрю за тем, что происходит в Беларуси, в том числе относительно позиции России, – отметил Алексей Венедиктов в эфире «Эха Москвы». – В этом смысле Россия здесь наблюдатель – вы видите, ее там нет.

Вы можете мне не верить как источнику – потом удивитесь. А может быть, все сорвется, потому что люди все на нервах, президент капризен, соответственно, западники очень привержены протоколу…

– Какой президент капризен? – уточнила ведущая.

Лукашенко. Мы же про Беларусь говорим. Оппозиция выдвигает некоторые предварительные требования для начала переговоров. При этом большое впечатление произвело на окружение Лукашенко, на него и на западных партнеров вот это голосование на платформе «Голос». 700 тысяч человек из 6 миллионов – за переговоры! Это не то, что «мы снесем и повесим Лукашенко на дубе», это – за переговоры! Охренеть.

Это сдвинуло процесс. Был звонок, и Госдеп США подтвердил – можете мне не верить, Госдепу поверьте – звонок советника Госдепартамента Дерека Шолле, о котором я писал. Вот все, что я могу сказать. Может, все сорвется – но пока так, пишет Салiдарнасць

Напомним, главред «Эха Москвы» в четверг, 25 марта, опубликовал то, что обсуждают в Беларуси и все неравнодушные за пределами страны уже несколько дней.

– Переговоры с Лукашенко с оппозицией будет вести ОБСЕ под руководством Швеции. Всех политических заключенных потребуют немедленно освободить и реабилитировать, – написал Алексей Венедиктов. – Страны ЕС берут на себя обязательство по оказанию макроэкономической поддержки в течение переходного периода, в том числе и после проведения свободных выборов.

Всестороннюю поддержку обещают оказать независимым СМИ, правозащитникам, промышленным предприятиям и малому бизнесу.

Читайте также: Венедиктов: «Лукашенко попал в тиски. На него давят с трех сторон — протесты, Россия и Запад

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Мы никогда не будем вести переговоры из страха и никогда не будем страшиться переговоров.
Джон Кеннеди

Scroll Up