Новости / Происшествия

У прилетевшей из Вены 65-летней белоруски нашли более 150 тысяч незадекларированных евро

26.03.2021, 15:44  / remove_red_eye 734   / chat_bubble12

В багаже и ручной клади минские таможенники пассажирки авиарейса Вена-Минск обнаружили крупную сумму незадекларированных денег.

У прилетевшей из Вены 65-летней белоруски нашли более 150 тысяч незадекларированных евро

Фото: customs.gov.by

Для прохождения таможенной границы 65-летняя гражданка Беларуси выбрала «зеленый» коридор, заявив тем самым, что у нее нет товаров и денег, которые подлежат декларированию, сообщает таможенный комитет.

Таможенники обратили внимание на тревожное поведение женщины при стандартном опросе, после чего предложили ей проследовать по «красному» коридору».

Во время осмотра багажа и ручной клади у женщины было обнаружено более 10 тысяч евро, а при проведении личного досмотра в карманах жилета нашли еще два конверта по 20 тысяч и еще один со свертками в общей сложности 38 тысяч.

Фото: customs.gov.by

Кроме того, в надетом на женщину самодельном поясе с семью отсеками находилось 73 тысячи, преимущественно в купюрах по 200 и 500 евро.

Фото: customs.gov.by

Общая сумма составила более 150 тысяч евро, что почти в 18 раз превышает сумму, разрешенную законодательством к перемещению через таможенную границу без письменного декларирования.

Фото: customs.gov.by

По данному факту таможней проводится проверка по части 2 статьи 228 УК РБ. Максимальное наказание, которое грозит по этой статье, — до пяти лет лишения свободы.

Таможенники напоминают, что перемещаемые через границу наличные деньги на сумму свыше 10 тысяч долларов в эквиваленте подлежат письменному декларированию. Указываются сведения об источнике происхождения наличных денег и целях их перемещения. Если перемещаемая сумма выше 100 тысяч долларов в эквиваленте, то таможенному органу дополнительно нужно представить документы для подтверждения происхождения этих денег.

Читайте также: Вынесли приговор стороннику Лукашенко, устроившему драку в лифте

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
12 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

«Это ей заплатили за участие в маршах.»Г. Азыренок

Scroll Up