Новости / Общество

Бывшие силовики: «Мы сорвали теракт, в ответ обвинили нас»

26.03.2021, 17:40  / remove_red_eye 2349   / chat_bubble4

Инициатива бывших белорусских силовиков прокомментировала по просьбе «Радио Свобода» заявление МВД, в котором говорится о предотвращении терактов, следы которых якобы ведут к бывшим силовикам.

Бывшие силовики: «Мы сорвали теракт, в ответ обвинили нас»

Силовики в Минске 25 марта. Фото: belapan.by

— Мы сорвали планы властей по осуществлению теракта. В ответ в его подготовке обвинили нас. Главное, что мы сохранили жизни людей, — прокомментировали для «Радио Свобода» сообщение МВД в инициативе.

Напомним, 24 марта бывшие силовики заявили, что получил информацию о подготовке властями теракта, который позволит обосновать введение чрезвычайного положения в стране. По информации источников, 25 марта в рамках плана по дискредитации протестного движения и его полной ликвидации силы КГБ готовили террористический акт в одном из зданий органов внутренних дел. В КГБ не стали комментировать это заявление.

А 26 марта МВД сообщило, что в ночь на 26 марта в Печах оперативники МВД задержали жителя Пинского района. Утверждается, что он собирался совершить террористический акт в местной воинской части, еще один – в Минске.

Читайте также: «Прошу вас, не делайте провокаций». Экс-силовик обратился к главе КГБ

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Наверное у властей есть веские доказательства…….

Scroll Up