Новости / Происшествия

Жительница Барановичского района с 15-летним сыном обокрали пьяного прохожего

25.03.2021, 17:59  / remove_red_eye 2079   / chat_bubble3

Преступников нашли. С них взята подписка о невыезде.

Жительница Барановичского района с 15-летним сыном обокрали пьяного прохожего

Фото использовано в качестве иллюстрации, intex-press

В декабре прошлого года 45-летняя жительница Барановичского района решила поехать погостить к своей матери в Барановичи. На железнодорожную станцию она пришла вместе со своим 15-летним сыном, пишут «Минск Новости».

Ожидая поезд, они заметили на перроне пьяного прохожего, который несколько раз падал, а упав последний раз, не смог подняться. Тогда парень подошел к нему и стал осматривать карманы. Из одного из них он достал и забрал себе зарядное устройство, после чего несколько раз ударил мужчину ногой по голове.

Забрав зарядное, подросток вернулся к матери. Вдвоем они вошли в приехавшую к тому времени электричку. Примечательно, что избитый мужчина позже тоже в нее сел. Во время движения поезда теперь уже женщина подошла к потерпевшему и вытащила из его куртки мобильник.

Когда мать и сын в тот же день вернулись домой, женщина извлекла из телефона симкарту и выбросила. Похищенный телефон и зарядное она отдала сыну, сказав тому спрятать гаджеты так, чтобы никто не узнал о преступлении. Юноша спрятал похищенное в лесу, недалеко от деревни.

Действия 15-летнего парня квалифицированы по части 2 статьи 206 УК РБ («Грабеж, соединенный с насилием не опасным для жизни и здоровья потерпевшего»). Его матери — по статье 205 («Кража»), ч. 2 ст. 172 («Вовлечение заведомо несовершеннолетнего в совершение преступления»), ч. 1 ст. 236 («Заранее не обещанные приобретение, хранение материальных ценностей, заведомо добытых преступным путем») УК Республики Беларусь.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Читайте также: На жителе Барановичей загорелась одежда, когда он сжигал в мангале мусор

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Сейчас даже если купить домик в деревне..то вот такие имбицилы вынесут от туда все что унесут и увезут))))

Scroll Up