Новости / Общество

Врачи, уехавшие в Чехию из-за репрессий, записали видео к министру здравоохранения Беларуси. Посмотрите этот сильный видеоролик

25.03.2021, 16:40  / remove_red_eye 10300   / chat_bubble4

Медики, которым пришлось уехать из страны вследствие политических гонений, обратились к министру здравоохранения Дмитрию Пиневичу. «Токсичная обстановка, которую вы создаете, ложь, беспринципность и показуха привели к коллапсу системы здравоохранения», — говорят они в видеообращении.

Врачи, уехавшие в Чехию из-за репрессий, записали видео к министру здравоохранения Беларуси. Посмотрите этот сильный видеоролик

Кадр из видео

Среди выступающих — онкологи, эндоскописты, врачи ультразвуковой и лабораторной диагностики и другие.

«Белорусская медицина — тонущий корабль, где Вы — временный капитан. Единственный логичный поступок в сложившейся ситуации — это сделать все возможное для сохранения корабля и команды. Но вы сбрасываете за борт и матросов, и офицеров. А наверх рапортуете, что никаких проблем нет, что есть только нерадивый персонал, который можно убрать. Но вы забыли, что Ваша ответственность не перед начальством, а перед пассажирами», — говорит на видео врач общей практики Глеб Леоненко.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

В Чехии, насколько можно судить из Беларуси, ситуация по ковиду гораздо хуже чем у нас…

Scroll Up