Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Солянка из квашеной капусты с колбасой

25.03.2021, 6:30  / remove_red_eye 219   / chat_bubble0

Сытное и ароматное блюдо придется по вкусу всей семье.

Вкусно и просто. Солянка из квашеной капусты с колбасой

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты

Капуста квашеная 1 кг
Колбаса вареная 250 г
Мясо копченое 500 г
Масло сливочное 80–90 г
Мука 1 ст. л.
Лук 1 шт.
Грибы соленые 1 стакан
Огурцы соленые 2 шт.
Оливки без косточек горсть
Мясной бульон 1 стакан

Лук обжариваем в сливочном масле. Когда лук станет мягким и золотистым, добавляем нарезанную капусту и тушим, пока не станет мягкой. Муку обжариваем в двух ложках сливочного масла и заправляем капусту.

Мясо и колбасу нарезаем соломкой и обжариваем на сливочном масле. Огурцы нарезаем мелкими кубиками, оливки — колечками, грибы мелко рубим.

Форму для запекания смазываем маслом и укладываем в нее капусту, потом слой мяса, затем огурцы, грибы и оливки. Заливаем бульоном. Тушим в духовке под крышкой 45 минут при температуре 180 градусов. При подаче украшаем целыми шляпками грибов и зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up