Новости / Экономика

Совет Министров засекретил планы «социально-экономического развития Республики Беларусь на 2021 год»

25.03.2021, 17:18  / remove_red_eye 220   / chat_bubble3

Правительство установило на постановление о социально-экономическом развитии страны гриф «Для служебного пользования». Это следует из документов Минэкономики, которые определяют прогнозные показатели развития страны на 2021 год.

Совет Министров засекретил планы «социально-экономического развития Республики Беларусь на 2021 год»

Фото: aif.md

В декабре 2020 года Александр Лукашенко подписал указ «О важнейших параметрах прогноза социально-экономического развития Республики Беларусь на 2021 год». Документом предусмотрен рост экономики на 1,8%, удержание повышения цен на социально значимые товары на уровне не более 4,9%, обеспечение безработицы в районе 4,2−4,4%, строительство жилья с господдержкой — не менее 1 млн кв. м и так далее, пишет tut.by.

Для достижения этих показателей правительству поручили за два месяца утвердить целевой план социально-экономического развития страны на 2021 год, обеспечивающий «мобилизацию ресурсов для восстановительного роста экономики при соблюдении макроэкономической сбалансированности».

Совмин издал этот документ 17 февраля 2021 года. Но установил на постановление «О социально-экономическом развитии Республики Беларусь на 2021 год» гриф ДСП. Почему вдруг засекретили это постановление, аналоги которого ранее были в публичном доступе, непонятно. Если проанализировать похожий документ правительства на 2020 год, то единственный пункт, который мог насторожить белорусские власти в теперешнее неспокойное время, это «перечень территорий с напряженной ситуацией на рынке труда».

В Совмине журналистам эту ситуацию не смогли прокомментировать.

Читайте также: Стало известно, сколько белорусы хранят под подушкой

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Хотят сделать нам сюрприз, наверное. Подозреваю не очень приятный…

Scroll Up