Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой

24.03.2021, 6:30  / remove_red_eye 1666   / chat_bubble0

Предлагаем рецепт универсального, витаминного, яркого и сытного салата, который прекрасно разнообразит повседневное меню.

Вкусно и просто. Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой

Фото: 1000.menu

Ингредиенты

Капуста пекинская 100 г
Помидоры 1 шт.
Огурцы 1 шт.
Фасоль консервированная 15 ст. л.
Лук-шалот или зеленый свежий лук 1 шт. или по вкусу
Тунец консервированный 80 г
Яйца 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп или базилик) по вкусу
Соль, перец по вкусу
Масло растительное по вкусу

Пекинскую капусту мелко шинкуем и кладем в салатницу. Огурец нарезаем кружочками или нетолстыми брусочками, помидор — небольшими дольками. Все овощи добавляем к капусте.

Болгарский перец и лук мелко нарезаем. С фасоли сливаем жидкость. Филе тунца разделяем вилкой на небольшие кусочки. Кладем все в салат. Посыпаем салат мелко нарубленной зеленью, солим и перчим, поливаем растительным маслом.

Яйцо разрезаем пополам, а затем каждую половинку нарезаем тонкими дольками. Для украшения можно использовать перепелиные яйца. Выкладываем дольки на салате в виде цветов или произвольно. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up