Новости / Новости компаний

Browbar Bulai: счастье для бровей*

24.03.2021, 15:53  / remove_red_eye 1422   / chat_bubble1

Все специалисты по уходу за ресницами и бровями 23 марта отмечают свой профессиональный праздник – День красивого взгляда. Накануне этой даты Intex-press побывала в салоне Browbar Bulai, мастера которого вот уже пятый год дарят жителям Барановичей выразительный взгляд, и поговорила с директором Татьяной Булай о современных направлениях в макияже бровей, частых заблуждениях и о том, как можно научиться «делать» брови самостоятельно и начать на этом зарабатывать.

Browbar Bulai: счастье для бровей*

Директор салона Browbar Bulai Татьяна Булай с клиенткой. Фото: личный архив

Специалисты Browbar Bulai предоставляют огромный спектр услуг – от коррекции бровей до перманентного макияжа. В прайсе есть процедуры «ламинирование ресниц», «долговременная укладка бровей» и «счастье для бровей» – все они направлены на то, чтобы решить определенные проблемы клиентов.

Например, если волос жесткий или курчавый, а сама бровь узкая, то волоски можно зафиксировать, усмирить, напитать и уложить так, чтобы они превратились в шикарные соболиные брови. Все эти процедуры, как правило, являются дополнительными и делаются в комплексе после окрашивания бровей краской либо хной. Эффект сохраняется на полтора-два месяца.

Краска или хна?

Очень частый вопрос, который задают клиенты: что предпочесть – краску или хну. И тут, как отмечает Татьяна Булай, ответ зависит от исходной формы и цвета бровей девушек. Если волосков много и они хорошие, можно их слегка протонировать, а если бровь «пустая» и нужно построить каркас или кожа жирная, а брови проблемные, – необходимо плотное окрашивание либо перманентный макияж.

– Мастер всегда смотрит на исходные брови и на самого клиента. Если это светленькая милая девушка, то ей никто не будет делать большие черные брови, а если это темная характерная барышня, то ей пушистые объемные темные брови будут только кстати. Все очень индивидуально, – объясняет специалист.

«Перманент – это не больно»

Про перманентный макияж ходит очень много мифов: что это невыносимо больно, что процедура длится пять, а то и шесть часов. На самом деле это заблуждения.

– Часто клиенты думают, что боль от перманентного макияжа похожа на прокол пальца, но на самом деле это можно сравнить с легким задеванием пальца иголкой, как при шитье. Это же не больно, правда? Точно так и здесь. Процедура очень поверхностная. Это не больно, – пояснила Татьяна. – И времени на это уходит никак не пять часов.

В салоне Browbar Bulai вся процедура, включая общение с клиентом, отрисовку эскиза, нанесение перманента и объяснение, как затем ухаживать за бровями, длится полтора-два часа. А на самой кушетке клиент проводит от 40 минут до 1 часа, в зависимости от сложности процедуры.

«Лучше добавить цвет на коррекции»

В перманентном макияже сейчас используются такие техники, которые позволяют сделать брови натуральными и естественными. Проводится процедура в два этапа: сначала основная, а после – коррекция.

Функции основной процедуры заключаются в отрисовке и укладке формы, а также нанесении основной части пигмента. Как отмечают специалисты Browbar Bulai, они работают по правилу «лучше добавить цвет на коррекции, чем переборщить с ним на основной процедуре».

– И клиентам это очень импонирует: ведь те девушки, которые впервые приходят на процедуру, очень боятся, что брови будут очень яркими. Поэтому сначала мы вкладываем в кожу небольшое количество пигмента на основной процедуре, смотрим, как он зажил, в какой цвет ушел, а затем уже корректируем – делаем оттенок более холодным или теплым, – пояснила Татьяна Булай.

При таком подходе клиенту легче привыкать к своей новой внешности, и он выходит из салона, будто ему сделали простое окрашивание: брови смотрятся очень натурально и естественно.

То, как долго будет держаться перманент, зависит от ряда факторов. Во-первых, от кожи клиента – если кожа тонкая и чувствительная или возрастная, то он будет держаться более двух лет, а если жирная – пигмент уйдет через год-полтора. Во-вторых, многое зависит от насыщенности перманента. Если легкий и натуральный, то он, конечно, уйдет раньше, если темный – будет носиться намного дольше.

Есть желание стать бровистом? Научим!

В салоне Browbar Bulai не только подарят красивый взгляд, но и могут научить, как самостоятельно ухаживать за своими бровями, а также как стать бровистом, научиться делать перманентный макияж. В Browbar Bulai предлагают три этапа обучения.

• Курс «Брови для себя». Занимает всего пару часов, во время которых вы освоите азы самостоятельного, а главное – правильного ухода за своими бровями;
• Курс «Брови с нуля» рассчитан на несколько дней. Специалисты помогут вам стать настоящим мастером-бровистом;
• Курс обучения по перманенту. Рассчитан как минимум на неделю и основывается на базе предыдущего курса. Используя полученные знания, вы научитесь делать перманентный макияж.

Что важно, вам не придется искать моделей, покупать инструменты. А если у вас есть стремление и желание, то в Browbar Bulai после окончания курсов помогут и с трудоустройством.

– Многие девушки боятся, что они потратят деньги на курсы и не будут знать, что им делать дальше. Уникальность этого обучения в том, что если тебе это действительно надо, ты горишь этим делом, то мы поможем и трудоустроиться. Наша команда растет, расширяется, и нам всегда требуются специалисты, – отметила Татьяна Булай.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Во девок плющит на эти брови))))

Scroll Up