Новости / Cпорт

Барановичские спортсменки взяли золото и стали мастерами спорта по плаванию

24.03.2021, 12:31  / remove_red_eye 640   / chat_bubble1

Четверо учащихся ГУ «СДЮШОР №4 по плаванию г. Барановичи» стали призерами Олимпийских дней молодежи Республики Беларусь и помогли команде Брестской области стать второй в общем зачете на соревнованиях, прошедших в Пинске 17–20 марта.

Барановичские спортсменки взяли золото и стали мастерами спорта по плаванию

Фото: архив СДЮШОР №4 по плаванию г. Барановичи

Всего в соревнованиях приняли участие 400 спортсменов-учащихся из семи команд: шести областей республики и г. Минска.

Наши девчата не подкачали. Так, Полина Грицевич стала первой на дистанциях 100 и 200 метров на спине. Карина Швед взяла золото на дистанции 100 метров и серебро – 200 метров брассом. Мария Рубан заняла первое место в дисциплине 200 метров баттерфляем. А Ксения Полулех завоевала бронзу на дистанции 200 метров на спине.

Также Полина Грицевич и Карина Швед дважды становились серебряными призерами в составе сборной Брестской области в комбинированной и комбинированной-микс эстафетах 4х100 м. При этом девчата смогли улучшить свои личные рекорды и выполнить норматив на присвоение звания «Мастер спорта Республики Беларусь». С чем мы их и поздравляем.

Фото: архив СДЮШОР №4 по плаванию г. Барановичи

Фото: архив СДЮШОР №4 по плаванию г. Барановичи

А команда Брестской области, в ходе пяти соревновательных дней набрав 1841 очко, стала второй в общем зачете. Победу в Олимпийских днях молодежи Республики Беларусь по плаванию праздновали спортсмены Минска – 2184 очка, на третьем месте пловцы Минской области с суммой очков 1810.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Поздравляю и дальнейших побед….