Новости / Происшествия

В блокировке движения поездов обвиняют трех жителей Барановичей. Им грозит до 15 лет лишения свободы

23.03.2021, 10:59  / remove_red_eye 3674   / chat_bubble3

Мужчин обвиняют по двум статьям: «Акт терроризма» (ст. 289) и «Умышленное приведение в негодность путей сообщения» (ст. 309).

В блокировке движения поездов обвиняют трех жителей Барановичей. Им грозит до 15 лет лишения свободы

Фото: УВД Брестского облисполкома

В Барановичах оперативники УУР УВД и ОУР Барановичского ОВДТ задержали трех жителей Барановичей, по подозрению в блокировке движения поездов. Это 31-летний работник фирмы, 29-летний сторож учреждение образования и 33-летний машинист локомотивного депо.

Мужчин обвиняют в том, что они на остановочном пункте Жеребковичи в Ляховичском районе заблокировали движение поездов. Кроме этого, как сообщает УВД Брестского облисполкома, мужчины попытались заблокировать средства сигнализации на участке Барановичи-Центральные — Грицевец, но для реализации плана им не хватило длины проволоки. Тогда они, по утверждению милиции, заложили в механизмы стрелочных переводов щебень.

О блокировке стрелок в милицию сообщил дежурный диспетчер и направил на место ремонтников. В результате этого произошла незапланированная стоянка поезда «Барановичи — Брест» и его перенаправление в другую колею.

Сейчас подозреваемые находятся в СИЗО. В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по статьям «Акт терроризма» (ст. 289), «Умышленное приведение в негодность путей сообщения» (ст. 309). Максимальное наказание по этим статьям – лишение свободы на срок до 15 лет.

Фото: УВД Брестского облисполкома

Читайте также: Движение поездов попытались заблокировать в Барановичах.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Главное что бы невиновные не пострадали……..

Scroll Up