Новости / Коронавирус

Три больницы Брестской области возобновили прием пациентов с коронавирусом

23.03.2021, 17:44  / remove_red_eye 2813   / chat_bubble1

О ситуации с коронавирусной инфекцией, рассказал корреспондентам Александр Карпицкий, главврач областной больницы.

Три больницы Брестской области возобновили прием пациентов с коронавирусом

Фото: Intex-press

Связанную с пандемией текущую обстановку специалист охарактеризовал как волнообразную. Если в первые две недели марта в регионе произошел небольшой рост количества пациентов с коронавирусной инфекцией, то в третью неделю месяца число этих больных снова стало уменьшаться. Сейчас оно колеблется на уровне 30-34% от пика второй волны, передает БЕЛТА.

— Учитывая происходящие подъемы заболеваемости, для приема больных с коронавирусной инфекцией вновь открыто 120 коек в 1-й городской больнице Бреста, которая уже была практически полностью переведена на работу в плановом режиме. Также отделения для этих больных снова появились в Столине и Кобрине, — сказал Карпицкий.

По области для больных с коронавирусной инфекцией зарезервировано 500 коек. По словам доктора, аппаратов искусственной вентиляции легких и кислородных точек достаточно. И даже в пик заболеваемости не все они были задействованы. Притом что вторая волна пандемии характеризуется большим количеством тяжелых случаев заболевания.

— Если в первую волну примерно 20-30% наших пациентов нуждались в кислородной поддержке, то во вторую — 40-50% и больше. Поэтому Брестский облисполком принял решение о модернизации кислородных концентраторов в стационарах. Областной клинике на эти цели выделено 650000 рублей, Барановичской больнице — 1 млн. рублей. Мы сейчас занимаемся вплотную освоением этих денег, — дополнил главврач.

По состоянию на 23 марта в Беларуси зарегистрированы 312474 человек с положительным тестом на COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 2175 пациентов.

Читайте также: Назван «хороший симптом» коронавируса

Британский штамм коронавируса в Беларуси: что известно и нужны ли дополнительные меры

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Где эту заразу завозят к нам…ни конца ни края.

Scroll Up