Новости / Общество

Еще несколько телеграм-каналов и чатов признаны экстремистскими. Смотрите какие

23.03.2021, 15:58  / remove_red_eye 1368   / chat_bubble2

Следственный комитет и МВД обвинили арестованных сотрудников «Белтелекома» в передаче данных о милиционерах специализированным каналам, а также «в пособничестве в разжигании социальной вражды и розни». Также в ведомствах сообщили о решениях суда о признании нескольких телеграм-каналов экстремистскими.

Еще несколько телеграм-каналов и чатов признаны экстремистскими. Смотрите какие

Фото: сайт istock.com

35-летнего инженера электросвязи и 24-летнего специалиста по продажам «Белтелекома» задержали прошлой осенью. Следователи заявили, что установлена причастность фигурантов «к пособничеству в разжигании социальной вражды и розни».

— По оперативной информации, обвиняемые не просто хотели деанонимизировать правоохранителей. Их главная цель — содействие деструктивным телеграмм-каналам в создании условий и побуждение к применению насилия, уничтожению (повреждению) имущества должностных лиц госорганов, правоохранителей, журналистов и общественных деятелей, а также распространении клеветнических сведений и оглашении информации, которую клиенты предприятия желали сохранить в тайне. По данному факту Следственный комитет также возбудил уголовное дело, — говорится в заявлении.

По материалам ГУБОПиК МВД суд признал телеграм-канал «Каратели Беларуси» экстремистским материалом — якобы администраторам этого ресурса отправляли данные задержанные сотрудники «Белтелекома».

Также экстремистскими признаны телеграм-канал «МАЯ КРАIНА БЕЛАРУСЬ» (более 157 тыс. подписчиков), а также группы в этом мессенджере «Чат группы Каратели» (более 1,9 тыс. участников) и «Я ВЫХОЖУ / МКБ» (более 7,5 тыс. участников).

Стоит отметить, что пока данные о признании этих телеграм-каналов экстремистскими не внесены в «Республиканский список экстремистских материалов».

Читайте также: В список экстремистских материалов внесли четыре телеграмм-канала

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

«к пособничеству в разжигании социальной вражды и розни».

Я дико извиняюсь, а господин Азыренок разве не является ярким представителем экстремиста разжигающего социальную вражду по политическим взглядам?????? Или это другое??? Ещё и орден дали.
Что не новость так сразу уважение к мвд зашкаливает.