Новости / Новости компаний

Первый магазин крафтового пива с дегустационным залом «Вальхалла» открылся в Барановичах*

23.03.2021, 12:05  / remove_red_eye 5296   / chat_bubble9

Торжественное открытие нового торгового заведения состоялось 20 марта. Его владелец – Андрей Сидорович – рассказал Intex-press, в чем отличие всех сортов между собой, о чем могут рассказать посетителям продавцы и как узнать, какое именно пиво «стоит на кранах» в магазине.

Первый магазин крафтового пива с дегустационным залом «Вальхалла» открылся в Барановичах*

Магазин крафтового пива "Вальхалла". Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Открыть собственный магазин Андрея сподвигла любовь… к пиву.

– Прежде всего, я сам люблю пиво. К тому же, в свое время познакомился с владельцем одного белорусского пивного производства, который открыл мне глаза на мир пивного искусства и это действительно целая наука. Я, как пивной гурман, хочу угощать качественным пивом таких же гурманов, – поясняет он. Идея подобных магазинов мне понравилась из-за того, что качество разливного пива на порядок выше бутылочного. И чтобы попробовать действительно хороший и вкусный пенный напиток, его надо брать в розлив. И название магазина – «Вальхалла» – выбрано не случайно, оно ассоциируется с пивной скандинавской романтикой мифов, поверий и легенд.

«Вальхалла» – рай для доблестных воинов (викингов), где они продолжают прежнюю героическую жизнь. Каждый день с утра они облачаются в доспехи и сражаются насмерть, а после воскресают и садятся за общий стол пировать, рассказывает Андрей. 

В новом торговом заведении представлен богатый ассортимент высококачественного пива. В настоящий момент представлено 18 сортов, ассортимент его непостоянен, периодически будет меняется, чтобы клиенты могли попробовать и оценить самые разные вкусы и определиться со своими предпочтениями. Также в магазине представлен большой ассортимент закусок к пиву, которые по достоинству оценят посетители магазина.

В наличие имеется лагер и эль.

– Эль изготавливают методом верхового брожения, при более высокой температуре. А лагер, наоборот, делается методом низового брожения, при более низкой температуре, – рассказывает Андрей. – Из лагера в нашем ассортименте будет только два-три сорта, остальное – это различные высококачественные сорта эля.

По мнению владельца магазина, один из важных факторов успеха в деле – человеческий. Поэтому свой коллектив он настраивает в первую очередь на диалог с покупателями.

– Очень важно поговорить с клиентом, узнать о его предпочтениях и вкусах, какое пиво ему больше нравится. Кроме того, мы всегда все подробно расскажем о вкусовых качествах каждого из сортов и историю производства. Наш клиент также может бесплатно продегустировать напиток, чтобы определиться с выбором, – отмечает Андрей.

Не менее важно – само помещение и оборудование. В «Вальхалла» посетителей встречает приятный запах дерева. Все оборудование: краны, каплесборники – регулярно проходит тщательную очистку. Не менее строгое отношение к хранению и качеству напитка. Все пиво хранится в специальной холодильнй камере при температуре от 3 до 5 градусов, что сохраняет его качество надолго.

– Также наши посетители могут отлично провести время в уютной обстановке в общении с друзьями за бокалом полюбившегося напитка, – говорит владелец «Вальхалла».

Еще одна особенность магазина – он зарегистрирован в мобильном приложении Your.Beer, где можно отслеживать какое именно пиво «стоит на кранах», какое бутылочное пиво есть в продаже, узнать характеристики напитков, почитать отзывы и сделать предзаказ.

– Кроме того, на нашей странице в Instagram планируем проводить голосования среди подписчиков. Например, если какой-то пивной кран освободился, люди сами смогут выбрать напиток, которым их будем угощать в «Вальхалла», – отметил Андрей Сидорович.

 

Магазин крафтового пива «Вальхалла» расположен по адресу: ул. Советская, 119/1

Время работы: вс. – чт. – с 12.00 до 23.00, пт. – сб. – с 11.00 до 24.00

                                                  ООО «БЮГГВИР» УНП294676640

 

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

Это хорошо, что хозяин любит свой товар. А то у нас в городе есть владелец кошачьего магазина, который ненавидит кошек (некоторые люди даже бойкотировали одно время его товар).

Scroll Up