Новости / Протесты

Как силовики получают доступ к телефонам протестующих, рассказали бывшие силовики

23.03.2021, 10:37  / remove_red_eye 6003   / chat_bubble1

Представители инициативы, в которую входят бывшие сотрудники органов внутренних дел, в своем telegram-канале рассказали о способах, с помощью которых, по их мнению, правоохранители могут контролировать жителей Беларуси.

Как силовики получают доступ к телефонам протестующих, рассказали бывшие силовики

Силовики разгоняют протестующих против инаугурации Александра Лукашенко. Фото использовано в качестве иллюстрации, svaboda.org

«В случае вызова в любой правоохранительных орган необходимо ключи от вашего жилища, а также мобильный телефон и ноутбук оставить дома. По возможности лучше пригласить с собой знакомого или родственника, которому передать данные предметы до входа в здание органа, в который вас вызвали».

Именно в этот момент у представителей внутренних органов возникает возможность скачать информацию со смартфонов с помощью специальных технологий. В это с ваших ключей от дома и офиса могут сделать дубликаты, установить а на ноутбук установить шпионскую программу, которая будет незаметно делать скриншоты с монитора и отсылать силовикам.

Бывшие силовики советуют, в случае изъятия ваших гаджетов, после возврата обновлять мобильник до заводских настроек и переустановить операционную систему на ноутбуке или компьютере.

Кроме этого, существует вероятность, что перед сдачей смартфона в камеру хранения на входе в отделении милиции, пароль на смартфоне, который вы вводите, незаметно могут записать камеры видеонаблюдения.

В холодное время года, по мнению экспертов, в вашу куртку, которую вы сдадите в гардероб, могут спрятать мини-аппаратуру «Спутник» с высокочувствительным микрофоном. Поэтому на встречу или допрос в МВД или  КГБ рекомендуется ходить в старой, редко используемой одежде.

Читайте также: «Время работает против системы». Что даст голосование на «Голосе» и пойдет ли Лукашенко на диалог

Также эксперты рекомендуют ежедневно проверять какие устройства, используют ваш аккаунт в Телеграме. Это можно делать так:

«Открыть мессенджер Телеграм, войти в настройки, далее нажать кнопку «Устройства». В указанном меню будут указаны активные сеансы, где будет видно версию приложения, устройство, на котором осуществлён вход в аккаунт и IP-адрес. В случае обнаружения неизвестных устройств, необходимо нажать кнопку «Завершить другие сеансы», после чего устройство следует обновить до заводских настроек».

Читайте также: Российский политолог: Лукашенко явно преувеличивает свою способность справиться с протестами и свой успех

Замминистра МВД об автомате в руках Николая Лукашенко: «С чего вы взяли, что это боевое оружие?»

Известный правозащитник: Таких репрессий в Беларуси не было со времен Сталина

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

«Правоохранительный орган»))) название уже издевательство над народом. Лукаохранительный

Scroll Up