Новости / Культура

Барановичская группа «Галасы ЗМеста» объяснила смысл своей песни

23.03.2021, 18:56  / remove_red_eye 1853   / chat_bubble3

Дмитрий Бутаков, лидер барановичской группы «Галасы ЗМеста», которая представит Беларусь на «Евровидении», дал интервью российскому изданию «Известия». В нем он сообщил, что решение, какую песню отправить на конкурс, примет Белтелерадиокомпания, а также объяснил смысл своей песни, которую ранее «забраковал» Европейский вещательный союз.

Барановичская группа «Галасы ЗМеста» объяснила смысл своей песни

— Я отправил в Белтелерадиокомпанию две песни, а уже они там будут решать, что отправлять в ЕВС, — сказал в интервью «Известиям» Бутаков.

— Считается, что на «Евровидении» гораздо выше шансы у англоязычных композиций, чем на национальных языках. Вас это не смущает? — спросил у него журналист.

— Нет, не смущает. Я думаю, в первую очередь здесь целью должна быть не победа, а участие. Олимпийский принцип. А там посмотрим!

Бутаков заявил, что не считает песню «Я научу тебя» политизированной. Напомним, 11 марта Европейский вещательный союз (ЕВС) заявил, что эта композиция, с которой «Галасы ЗМеста» собирались участвовать в конкурсе «Евровидение», не соответствует его правилам. Белорусской стороне предложили изменить песню или отправить новую композицию, соответствующую правилам ЕВС.

— Сами мы никакой политический подтекст не закладывали. Там скорее социальный подтекст, не связанный непосредственно с Беларусью. Текст — об общемировых тенденциях. Прямо с первой строчки можно это разбирать — и всё понятно будет. «Смотри вперед, забудь, что было / Вчерашнее сдавай в тираж» — то есть все ценности прошлого, которые были у человечества, меняются, история переписывается. Ну и так далее. Просто те, кто нашел там политический подтекст, видимо, знаки неправильно расставили.

Тем временем Белтелерадиокомпания готовится к съемкам песни группы «Галасы ЗМеста», с которой та планирует выступить на конкурсе «Евровидение-2021». На сайте goszakupki.by появилась информация о тендере на оказание услуг по световому оформлению съемочной площадки.

Максимальная сумма, которую готовы потратить на свет, составляет 19 662 белорусских рубля (около 7,5 тысячи долларов).

Срок поставки обозначен как 28−29 марта. Судя по всему, именно тогда будут проходить съемки клипа.

Читайте также: «Мы их по две в неделю пишем». Группа из Барановичей подготовила для «Евровидения» две новые песни

Белорусская группа ответила барановичским «Галасам ЗМеста» политическим клипом

«Галасы ЗМеста ў кар’ер». Как в соцсетях шутят про белорусскую песню для «Евровидения-2021»

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ЗлаяТётя

Группа получила кучу негатива в свой адрес и песня резко стала аполитичной. И я не понимаю откуда такие суммы на свет? Прошлый клип , со всей мебелью, светом и ковром стоил дешевле)