Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Творожный пудинг, как в детском саду

22.03.2021, 6:30  / remove_red_eye 488   / chat_bubble1

Нежный и вкусный пудинг готовится настолько просто, что с рецептом справится даже новичок. Блюдо можно подавать со сметаной или со сладкими соусами, ягодами, сиропом.

Вкусно и просто. Творожный пудинг, как в детском саду

Фото: 1000.menu

Ингредиенты

Творог 300 г
Мука 80 г
Сахар 70 г
Яйцо 1 шт.
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло сливочное 20 г

Яйцо разделяем на желток и белок в отдельные миски. В чашу выкладываем творог, желток, сахар и ванилин и взбиваем миксером до однородности. Частями добавляем просеянную муку в творожную массу, каждый раз всё взбивая миксером.

Белок охлаждаем и взбиваем в крепкую пену на высоких оборотах. Аккуратно, в несколько приемов, подмешиваем взбитый белок в творожную массу.

Форму смазываем маслом и выкладываем тесто. Выпекаем пудинг в духовке при температуре 180 градусов около 45–50 минут. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Мама двойняшек

Мои дети не в восторге, хотя всё творожное у нас идет на ура. Не рекомендую этот рецепт. Пока самый лучший рецепт запеканки, найденный мной на просторах интернета — в мультиварке: на самом деле очень нежная и воздушная. Ссылку не даю дабы не быть обвиненной в плагиате: набираете в поисковичке «классическая творожная запеканка в мультиварке» и она там самая первая ))) И пусть вас не смущает набор ингредиентов — рецепт проверен неоднократно!

Scroll Up