Новости / Общество

Стало известно, с какого числа Беларусь и Россия отменят роуминг

22.03.2021, 17:09  / remove_red_eye 2399   / chat_bubble1

Мероприятия по отмене роуминга между РФ и нашей страной планируют завершить ко 2 апреля, заявили на заседании комиссии парламентского собрания Союзного государства.

Стало известно, с какого числа Беларусь и Россия отменят роуминг

Фото использовано в качестве иллюстрации, Intex-press

— Граждане Беларуси и России ждут с нетерпением, когда связь станет доступнее. Этот вопрос носит уже даже не экономический и технический, а политический характер, — цитирует БЕЛТА Геннадия Давыдько, председателя Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и СМИ Палаты представителей Нацсобрания Беларуси.

Союзные парламентарии обратились к Группе высокого уровня об окончательной отмене роуминга со 2 апреля.

Роуминг будет считаться окончательно отмененным с того момента, когда стоимость входящего звонка официально станет 0 рублей. Однако тарифы, существующие сейчас, уже практически не изменятся.

При работе по отмене роуминга с ноября 2020 года роуминговые тарифы на входящие и исходящие вызовы, СМС и интернет на территории Союзного государства были снижены в несколько раз. По заявлениям российских операторов, сниженные тарифы на мобильную связь в роуминге между РФ и Беларусью продолжат действовать в 2021 году в рамках тестового режима. В этот период белорусские и российские операторы будут отрабатывать вопросы межоператорского взаимодействия, тестировать каналы связи, системы коммутации и биллинга для определения корректности прохождения и тарификации роумингового трафика.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

– Граждане Беларуси…готовитесь к тому — что по тел.. будет больше разных разводов и кидал от Российского жулья !

Scroll Up