Новости / Протесты

Российский политолог: Лукашенко явно преувеличивает свою способность справиться с протестами и свой успех

22.03.2021, 21:38  / remove_red_eye 863   / chat_bubble2

Валерий Соловей считает, что может возникнуть неожиданная комбинация — Кремль поддержит белорусскую оппозицию.

Российский политолог: Лукашенко явно преувеличивает свою способность справиться с протестами и свой успех

Александр Лукашенко на Всебелорусском собрании 12 февраля. Кадр из видео

В эфире «Эха Москвы» политолог прокомментировал отставку российского посла в Беларуси Дмитрия Мезенцева. По мнению Валерия Соловья, этот шаг Кремля говорит только о том, что Россия, а точнее Кремль, крайне недовольна тем, как строится политика в отношении Беларуси.

— Ничего не удается, не удается влиять на Лукашенко. Он приезжает, он дает обещания — эти обещания не выполняет. Игнорирует Путина, — отметил Валерий Соловей. — Эти переговоры проходят на повышенных тонах с включением ненормативной лексики. Он их просто игнорирует.

Лукашенко играет на время. Он уверен, он знает, что Путин уйдет, поэтому он рассчитывает иметь дело с новым правительством.

— Лукашенко играет на время, а время играет на Лукашенко? То есть нет ли для него той самой экзистенциальной угрозы в лице наступившего весеннего потепления и улицы белорусской знаменитой, которую мы все увидели?

— Отличный вопрос. Да, он явно преувеличивает свою способность справиться с протестами и свой успех. Может возникнуть неожиданная комбинация — в Москве об этом размышляют, — чтобы поддержать белорусскую оппозицию. Ну, естественно, привести к власти своего человека, но, таким образом, начать давить на Александра Григорьевича.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

«Кто стоит высоко и у всех на виду, не должен позволять себе порывистых движений.»
Наполеон I

Scroll Up