Новости / Происшествия

На курсы «Мова Нанова» в Волковыске пришла милиция. Около 30 человек доставили в РОВД

22.03.2021, 20:23  / remove_red_eye 646   / chat_bubble5

На курсы белорусского языка «Мова Нанова» пришли правоохранители. Десятки человек доставили в милицию. Об этом журналистам рассказал православный священник Александр Богдан, которого также отвезли в отделение.

На курсы «Мова Нанова» в Волковыске пришла милиция. Около 30 человек доставили в РОВД

Фото: svaboda.org

Александр Богдан рассказал, что занятия по белорусскому языку только начались, когда в помещение на улице Желудева пришли сотрудники милиции, передает tut.by.

— Мы предложили сотрудникам поприсутствовать на занятиях. Объясняли, что это языковые курсы и нет никакой политики, но в итоге практически всех посадили в автобус и отвезли в милицию, — говорит он.

По информации священника, в милицию было доставлено около 30 человек, одного несовершеннолетнего парня отпустили.

На занятиях «Мова Нанова» в Волковыске должен был выступать лидер рок-группы «Крама» Игорь Ворошкевич. Местные жители сообщили, что его также забрали, но после поступила информация, что он в безопасности.

Со священником провели беседу и отпустили. Он рассказывает, что милиционеры объясняли: получили анонимный сигнал и поэтому приехали на место проведения курсов.

Сейчас и остальных доставленных в РОВД начинают отпускать по одному, предварительно дают подписать уведомление, где написано об административной ответственности за нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий.

Читайте также: Генпрокуратура начала проверки в польских школах разных городов Беларуси

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Для іх беларуская мова — гэта мова іх ворагаў

Scroll Up