Новости / Общество

Лукашенко выступил в Хатыни и связал БЧБ-флаг с геноцидом белорусского народа

22.03.2021, 8:35  / remove_red_eye 521   / chat_bubble4

Александр Лукашенко 21 марта принял участие в митинге-реквиеме, приуроченном к 78-й годовщине уничтожения нацистами деревни Хатынь.

Лукашенко выступил в Хатыни и связал БЧБ-флаг с геноцидом белорусского народа

Фото: president.gov.by

На митинг-реквием приехал Александр Лукашенко с сыновьями. Он заявил, что накануне очередной годовщины хатынской трагедии хочет обратиться к тем, «кто сознательно пытается возродить символы нацизма», сообщает пресс-служба президента.

— Пусть это единицы. Как говорят: «В семье не без урода». Но такие, к сожалению, есть в современной Беларуси. Я обращаюсь ко всем, кто убежден, что фашизм нес на нашу землю цивилизацию, кто героизирует убийц, кто поклоняется БЧБ-флагам, под которыми проводился геноцид белорусского народа. Мы занялись этой проблемой, и мы докажем и покажем всему миру, что такое геноцид и что те, кто сегодня нас пытаются поучать, как жить, как минимум не имеют на это права. Всем вам, заблудшим и одурманенным, говорю: «Иди и смотри!» Иди в Хатынь, Борки, Олу, Дальву, Усакино, Шуневку, Озаричи, к мемориалам «Тростенец», «Яма», «Красный Берег». Смотри глазами ребенка, выжившего под телом убитой матери, глазами детей, брошенных умирать в колодцы, глазами застреленной беременной женщины, так и не познавшей счастья материнства, глазами отца, доставшего из пепла мертвого сына, глазами повешенных беспомощных стариков. Иди и слушай хатынский колокол, в звоне которого воедино слились детские крики, материнский плач и горькая отцовская скорбь миллионов белорусов. Белорусов, испытавших нечеловеческие страдания, но непокоренных и непобежденных, — сказал Лукашенко.

После его выступления прошла минута молчания, а потом началась Всебелорусская молитва о мире с участием представителей четырех ведущих традиционных религиозных конфессий.

Фото: president.gov.by

Фото: president.gov.by

Фото: president.gov.by

Читайте также: Известный правозащитник: Таких репрессий в Беларуси не было со времен Сталина.

Выбор Кремля: 5 возможных кандидатур на замену Лукашенко

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

30 лет не связывал, а как понадобилось так связал. Ему бы на конкурс скоростного переобувания. Пропаганда все что нужно может очернить. Александр Григорьевич, как вы можете встречаться с Владимиром Владимирировичем под российским флагом? Ведь триколлор ровно как и бчб флаг использовался коллаборцонистами во время войны. Это значит что Россия за ницизм? Так фашисты и на бмв захватывали Беларусь, Саня напомни какие машины ты сейчас закупил силовикам и в свой кортеж??? Так может и ложки с вилками запретить? Ими же фашисты тоже ели. Флаги порядка 10 европейских государств использовались во время войны нацистами, но как-то никто от них после этого не… Подробнее »

Scroll Up