Новости / Политика

Кремль: Лукашенко не мог обещать Путину конституционную реформу

22.03.2021, 15:37  / remove_red_eye 207   / chat_bubble0

Александр Лукашенко не мог дать обещаний относительно конституционной реформы своему российскому коллеге Владимиру Путину, так как это внутреннее дело Беларуси. Лукашенко лишь информировал Путина о дальнейших планах, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Кремль: Лукашенко не мог обещать Путину конституционную реформу

Встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина в Сочи 14 сентября 2020 года. Кадр из видео

«У них (президентов РФ и Беларуси) были обсуждения. Там речь идет не об обещаниях, речь идет о том, что президент Лукашенко информировал президента Путина о дальнейших планах, в том числе и планах по конституционной реформе», — цитирует ТАСС Пескова.

Он подчеркнул, что «тут не может идти речи о том, чтобы кто-то кому-то что-то обещал». «Это внутреннее дело Беларуси», — объяснил представитель Кремля.

Ранее на фоне протестов, начавшихся после выборов президента 9 августа, Лукашенко вновь заявил о необходимости изменений в конституции, а также о готовности перераспределить часть президентских полномочий в пользу других ветвей власти. По его словам, проект новой конституции будет готов в течение 2021 года, а в начале 2020-го он должен быть вынесен на всенародное обсуждение.

Читайте также: Референдум как угроза для режима. Три интриги вокруг конституционной реформы

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up