Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Дачные «узелки»

21.03.2021, 8:30  / remove_red_eye 500   / chat_bubble0

Предлагаем отличный вариант дачного обеда. Форма блюда напоминает узелок –  подвешенную сумку. Овощи можно варьировать по вашему вкусу. 

Вкусно и просто. Дачные «узелки»

Фото: recepty.7dach.ru

Ингредиенты

Мясо куриное 700–800 г
Картофель 10–12 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 4 шт.
Чеснок по вкусу
Масло растительное для жарки
Соль, перец молотый, специи по вкусу

Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и маринуем их 30 минут в смеси томатного кетчупа и растительного масла, добавляем молотый черный перец. Картофель режем на 3-4 части, морковь – кружочками, помидоры – крупными ломтиками, чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс.

Плотную фольгу режем на большие листы квадратной формы. Лист фольги смазываем растительным маслом и выкладываем смесь овощей и курицу, слегка солим и поливаем столовой ложкой растительного масла. Заворачиваем начинку, зажав фольгу в форме узелка.

В мангале разогреваем угли и кладем узелки, по бокам подгребаем угли. Оставляем «узелки» минут на 40. Подаем к столу горячими. Осторожно открываем узелки, чтобы не обжечься паром. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up