Новости / Культура

«Мы их по две в неделю пишем». Группа из Барановичей подготовила для «Евровидения» две новые песни

21.03.2021, 22:23  / remove_red_eye 1906   / chat_bubble6

Лидер группы считает, что снятая с конкурса песня стала популярна на Западе, и планирует победить с новыми композициями в стиле 1980-х, выступив без дополнительных шоу на сцене.

«Мы их по две в неделю пишем». Группа из Барановичей подготовила для «Евровидения» две новые песни

Группа «Галасы ЗМеста». Фото: galasyzmesta.by

Барановичская группа «Галасы ЗМеста» написала для конкурса «Евровидение-2021» две новые песни, рассказал в эфире СТВ лидер группы Дмитрий Бутаков.

– Мы их по две в неделю пишем. Уже штук шесть написано. Даже парочку отобрали и отослали. Одна немного веселая получилась, вторая – более серьезная. Будем сначала ждать, какую выберут, – рассказал Дмитрий Бутаков. Он обещает позже представить композиции белорусскому слушателю.

Бутаков сообщил, что никакого шоу на сцене во время исполнения показывать не планируется, а новые композиции написаны в стиле 1980-х, но в более роковой манере.

Дмитрий Бутаков также уверен, что можно в любой песне услышать желаемое.

– Видимо, были какие-то заинтересованные люди, которые сделали, чтобы так восприняли. Опять же, слова – вещь такая, что можно к любому слову привязать что угодно. Песню не берут по каким-то политическим мотивам. Когда им задавали вопрос, они ничего внятного не сказали. А просто: мы считаем, что песня не подходит, и аргументации не предоставили. Сказали: или меняйте песню, или вы не едете. Нет вопросов – поменяли, – заявил исполнитель из Барановичей.

Бутаков считает, что песню плохо восприняли только в Беларуси, а на Западе она пришлась по душе слушателям.

– Судя по всему, большинство вот этих хейтеров они где-то тут в Беларуси или около того образовались. А на Западе адекватные взрослые люди абсолютно нормально воспринимает песню, даже хвалят и напевают. Мне присылали английскую версию, дети поют и на скрипочке играют. И по радио эту песню крутят у нас, в Украине, во Владивостоке, Казахстане, Канаде. Песня в народ пошла. Все нормально.

Напомним, что барановичская группа «Галасы ЗМеста» стала заметна в сентябре 2020 года. Музыканты исполняют язвительные песни о протестах, дворовых чатах, о Павле Латушко, Светлане Тихановской, Марии Колесниковой и политической ситуации в Беларуси. Неожиданно их композицию «Я научу тебя» власти выдвинули на конкурс  «Евровиения». Эта песня собрала рекордное количество дизлайков на канале канале Евровидения в youtube. 11 марта Европейский вещательный союз (ЕВС) заявил, что «песня в ее нынешнем виде не может участвовать в конкурсе». Белорусской стороне предложили изменить песню или отправить новую песню, соответствующую правилам ЕВС. Если это требование не будет выполнено, Беларусь будет дисквалифицирована. Сам клип вечером 11 марта был удален с канала Евровидения.

Читайте также: Белорусская группа ответила барановичским «Галасам ЗМеста» политическим клипом

 «Считаем это открытым неуважением». Белорусские звезды о барановичской группе, которая представит нашу страну на «Евровидении-2021»

Как в соцсетях шутят про белорусскую песню для «Евровидения-2021»

Какие комментарии пишут в youtube под роликом участников «Евровидения» от Беларуси

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Ахаххаххахх. Ну-ка Бутаков дай хоть один пруф, что твоё подобие включалось на радио в цивилизованных странах не в качестве позорной новости, а в качестве музыкального чарта.
Под цивилозавнными странами я не имею в виду рф, Казахстан и прочее снг

Последнее изменение около 28 дней назад
Scroll Up