Новости / Политика

Более 600 тысяч человек поучаствовало в голосовании, объявленном Тихановской. Стартовал видеомарафон в его поддержку

21.03.2021, 13:35  / remove_red_eye 931   / chat_bubble1

Платформа «Голос» достигла цифры 606 582 по состоянию на 13.25 21 марта, за три дня после обращения Светланы Тихановской.

Более 600 тысяч человек поучаствовало в голосовании, объявленном Тихановской. Стартовал видеомарафон в его поддержку

Скриншот сайта

Экс-кандидат в президенты 2020 года Светлана Тихановская обратилась онлайн к жителям страны и призвала к общенациональному голосованию за переговоры с властями о мирном выходе из политического кризиса. Она призвала всех белорусов, кто поддерживает ее предложение, проголосовать в интернете.

Большое голосование организовано на платформе «Голос». Ради этого Тихановская призвала установить чат-бот «Голоса» в «Телеграме» и проголосовать.

В первый же день голосования, 18 марта, власти ограничили доступ к сайту «Голоса». Попасть туда теперь из Беларуси можно используя VPN. Создатели платформы заявили о шести взломах работы сайта с августа 2020 года.

21 марта, в 12:00 по минскому времени, начался народный YouTube-Марафон в поддержку голосования с участием Светланы Тихановской, представителей ее офиса, представителей платформы «Голос», политиков, блогеров, журналистов и активистов.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

А со «сходом» что? Дошли куда нибудь?

Scroll Up