Новости / Cпорт

Белорусская спортсменка заняла второе место на этапе Кубка мира по биатлону

21.03.2021, 18:43  / remove_red_eye 595   / chat_bubble0

Динара Алимбекова заняла второе место в масс-старте на финальном этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде. Анна Сола показала шестой результат.

Белорусская спортсменка заняла второе место на этапе Кубка мира по биатлону

Фото: tut.by

В воскресенье, 21 марта, завершился очередной розыгрыш Кубка мира по биатлону. В Эстерсунде прошла женская гонка с массовым стартом с участием представителей Беларуси. От нашей сборной в гонке принимали участие Динара Алимбекова, Анна Сола и Елена Кручинкина.

Из-за шквалистого ветра гонку перенесли на позднее время. И старт был дан в 17:30 по Минску. На стрельбище девушкам пришлось крайне непросто. В гонке ни одна спортсменка не обошлась без промахов. Ключевой для Динары стала первая стойка, в которой она не допустила ни единого промаха, в то время как все ее соперницы отправились отматывать штрафные круги. И вот с 12-й позиции белорусская биатлонистка перемещается на первую.

Перед завершающей стойкой Динара оторвалась от ближайшей преследовательницы на более чем двадцать пять секунд. Три промаха после завершающего огневого рубежа позволили выйти со стадиона на первом месте, однако норвежская спортсменка, допустив один промах, вышла в нескольких секундах вслед за Динарой. Увы, не удерживается за норвежкой белоруска.

Тандреволд догнала и обогнала Алимбекову. В итоге Алимбекова удерживает вторую позицию и по итогу сезона  сохраняет «синий бип» и становится лучшей биатлонисткой до 25 лет. Немецкая биатлонистка Франциска Пройс замкнула тройку пьедестала.

Также стоит отметить шестую строчку Анны Солы, а Елена Кручинкина оказалась на 27-й позиции. По итогу сезона три представительницы белорусской сборной попали в ТОП-30 общего зачета Кубка мира: помимо Алимбековой это Анна Сола и натурализованная россиянка Елена Кручинкина.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up