Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Ватрушки с повидлом, как из детства

20.03.2021, 8:30  / remove_red_eye 939   / chat_bubble0

Вам и вашим домочадцам понравится лакомство из воздушного, невероятно мягкого теста и сладкой ароматной начинки.

Вкусно и просто. Ватрушки с повидлом, как из детства

Фото: laykani.ru

Ингредиенты

Мука 400–450 г + для посыпки
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Молоко 300 мл + 1 ст. л.
Яйца 1 шт.
Джем или повидло 12–13 ч. л.
Масло растительное 40 мл + для смазывания

Просеянную муку соединяем с солью, сахаром и дрожжами. Добавляем 300 мл теплого молока и растительное масло. Все перемешиваем ложкой, затем месим руками еще 7–8 минут. Тесто должно получиться мягким.

Тесто скатываем в шар и кладем в смазанную маслом миску, накрываем пленкой и на час оставляем в тепле. Затем тесто обминаем, формируем из него колбаску и делим на 12 частей примерно одинакового размера. Скатываем из кусочков теста шарики и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Между заготовками — расстояние в 5–7 см, оставляем на 10–15 минут.

Дно стакана слегка посыпаем мукой и делаем с его помощью углубления в центре каждой заготовки из теста. Яйцо взбиваем с молоком и смазываем заготовки. В центр каждой кладем по ложке повидла. Противень ставим в духовку на 25–30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up