Новости / Политика

В голосовании, объявленном Тихановской, менее чем за сутки проголосовали почти 440 тысяч человек

19.03.2021, 9:57  / remove_red_eye 1098   / chat_bubble3

В четверг, 18 марта, экс-кандидат в президенты Беларуси выступила с онлайн-обращением и призвала к общенациональному голосованию за переговоры о мирном выходе из кризиса.

В голосовании, объявленном Тихановской, менее чем за сутки проголосовали почти 440 тысяч человек

Голосование происходит на платформе «Голос». Для этого в «Телеграме» или «Вайбере» нужно установить чат-бот «Голоса» и проголосовать.

Тем, кто участвует в голосовании, предлагается ответить положительно или отрицательно на предложение:

«Я требую мирного разрешения кризиса в Беларуси путем переговоров. Я призываю Светлану Тихановскую провести их при международном посредничестве».

В своем обращении Тихановская заявила, что ее команда и другие демократические организации Беларуси сделают все, чтобы «на вторую волну протеста у режима не хватило ни сил, ни денег».

17 марта Тихановская выступила на слушаниях в Конгрессе США. «Люди страдают и умирают прямо сейчас. Белорусы требуют вашей помощи» как никогда раньше», – заявила она, вспомнив пострадавших от режима. Она поддержала приезд в Минск посла Соединенных Штатов Джули Фишер. Перед поездкой в США Тихановская побывала в нескольких странах ЕС. 

Муж экс-кандидата, бывший глава ее предвыборного штаба Сергей Тихановский, с мая 2020 года содержится в тюрьме. Недавно ему предъявили окончательное обвинение по четырем статьям Уголовного кодекса: 293 («Организация массовых беспорядков»), 130 («Разжигание социальной вражды»), 191 («Воспрепятствование работе ЦИК»), 342 («Организация действий, грубо нарушающих общественный порядок»). Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Да хоть 5 миллионов, правящему классу плевать на это…

Scroll Up