Новости / Политика

Политолог: Заявление Тихановской — это начало политической весны 2021 года

19.03.2021, 12:14  / remove_red_eye 358   / chat_bubble1

Очевидно, что ни на какие переговоры с оппонентами Александр Лукашенко не пойдет. Однако сбор подписей под призывом к переговорам – это механизм мобилизации и активизации сторонников перемен, считает политический аналитик Валерий Карбалевич.

Политолог: Заявление Тихановской — это начало политической весны 2021 года

Светлана Тихановская. Фото: Еврорадио

Здесь как раз тот случай, когда субъект политики понимает, что официально объявленные цели явно не могут быть реализованы. И главный смысл предложения заключается в побочных последствиях публично обнародованного проекта, пишет в своем Телеграм-канале политолог.

Очевидно, что ни на какие переговоры с оппонентами Лукашенко не пойдет. Если он не согласился на диалог в наиболее критический для него момент массовых протестов в августе-сентябре прошлого года, то сейчас, когда улица как фактор политики исчезла, надеяться на это не стоит.

Но предложение Тихановской есть механизм мобилизации и активизации тех сотен тысяч людей, которые влились в политику прошлым годом. Причем мобилизация в безопасную для них форму. Это попытка катализировать политизацию общества, вернуть его в политическую игру. И именно в этом его ценность.

Читайте также: В голосовании, объявленном Тихановской, менее чем за сутки проголосовали почти 440 тысяч человек

О чем заявила Тихановская в своем «главном обращении семи месяцев»

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

что-то стали забывать в Беларуси Тихановскую — решили напомнить…

Scroll Up