Новости / Общество

Первые пострадавшие от укусов клещей зарегистрированы в Брестской области

19.03.2021, 8:04  / remove_red_eye 536   / chat_bubble0

Сезон клещей начался в Беларуси.

Первые пострадавшие от укусов клещей зарегистрированы в Брестской области

Фото: pixabay.com

Пострадавшие от укусов насекомых зарегистрированы на Брестчине, причем четыре человека из пяти заражены лайм-боррелиозом, передает радио «Барановичи FM».

По информации специалистов областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, помощь медиков понадобилась жителям Брестского и Жабинковского районов.

В 2020 году на территории региона к врачам по поводу присасывания паукообразных обратились 4108 граждан, среди которых 1,5 тысячи – дети.

Алгоритм действий при укусе клеща

При обнаружении присосавшегося клеща нужно немедленно обратиться в ближайшую организацию здравоохранения. Если такой возможности нет, то самим извлечь клеща с помощью петли из хлопчатобумажной нити или с помощью специализированных устройств для удаления клещей промышленного изготовления. Важно клеща достать из кожи целиком вместе с хоботком, не раздавив. Место присасывания обработать любым антисептиком.

После удаления клеща обязательно обратиться в амбулаторно-поликлиническую организацию по месту жительства (места пребывания) для назначения профилактического лечения в первые 72 часа после укуса клеща и установления медицинского наблюдения.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up