Новости / Cпорт

Ожидается футбол высшего класса. Состоялась жеребьевка 1/4 финала Лиги чемпионов

19.03.2021, 15:54  / remove_red_eye 441   / chat_bubble0

В пятницу, 19 марта, в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 1/4 финала Лиги чемпионов. По ее итогам определились четыре интересные пары, участники которых поспорят за выход в полуфинал.

Ожидается футбол высшего класса. Состоялась жеребьевка 1/4 финала Лиги чемпионов

Фото: uefa.com

Первая пара «Манчестер Сити» (Англия) — «Боруссия» (Дортмунд, Германия). В Лиге чемпионов соперники встречались единожды, и было это девять лет назад. Тогда в первом матче немецкая команда одержала минимальную победу, а во втором сыграли в ничью. В данный момент фаворитом пары являются «горожане», команда Хосепа Гвардиолы уже несколько лет желает дойти до финала. В чемпионате Англии «Сити» с хорошим гандикапом идет на первом месте, и все усилия  подопечные Гвардиолы сконцентрируют на данном трофее. У немецкой дружины дела обстоят похуже, в Бундеслиге команда идет на пятом месте и находится вне зоны Лиги чемпионов. Однако у «Боруссии» есть сильный козырь в рукаве, это Эрлинг Холанд. В этом сезоне норвежец возглавляет гонку бомбардиров в Лиге чемпионов, на счету молодого дарования уже десять забитых мячей.

Вторая пара «Порту» (Португалия) — «Челси» (Англия). Тут фаворитом выступают лондонцы, но стоит помнить, как португальский клуб проявил характер в игре с итальянским «Ювентусом». Наставник «аристократов» Томас Тухель в данный момент не знает горечи поражений, после его перехода в стан лондонского клуба команда не проиграла ни одного поединка во всех турнирах. Команды встречались несколько раз, две победы на счету у «Порту» и семь побед у «Челси».

Финалисты прошлого сезона «Бавария» (Германия) — «ПСЖ» (Франция) в этом году сыграют в 1/4 финала. Выявить явного лидера в данном противостоянии сложно, оба коллектива находятся в отличной форме. «Немецкая машина» катком проходит по соперникам и метит на очередной титул. Французы же хотят взять реванш за поражение в финале прошлого года. В любом случае, матчи ожидаются интересными и результативными. В личных встречах, которых у клубов было девять, как ни странно, с перевесом в одну победу, лидером является «ПСЖ». 

Четвертая пара не менее интригующая, «Реал Мадрид» (Испания) — «Ливерпуль» (Англия). Пятикратный победитель Лиги чемпионов против победителя сезона 2018/2019. Юрген Клопп против Зинедина Зидана. Оба тренера показывают нестабильную игру и результаты на протяжении всего сезона. У англичан большие проблемы в чемпионате страны, а испанцы с трудом вышли в плей-офф Лиги чемпионов. Явного лидера в данном противостоянии нет, от этого и появляется интрига. В личных встречах у обеих команд три победы и три поражения.

Фото: uefa.com

В последующей жеребьевке полуфиналов приняли участие пары, пронумерованные с первой по четвертую. В итоге победитель пары «Манчестер Сити» (Англия) — «Боруссия» (Дортмунд, Германия) встретится с победителем пары «Бавария» (Германия) — «ПСЖ» (Франция). Будущими соперниками победителя пары «Реал Мадрид» (Испания) — «Ливерпуль» (Англия) будет коллектив, одержавший победу в матче «Порту» (Португалия) — «Челси» (Англия).

Первые игры четвертьфиналов пройдут 6 и 7 апреля, ответные — 13 и 14 апреля. Полуфинальные битвы состоятся 27/28 апреля и 4/5 мая. Финал пройдет 29 мая в Стамбуле на Олимпийском стадионе Ататюрка.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии